17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске обсудили перспективы создания муниципальной волейбольной секции на базе спорткомплекса «Локомотив»

НИА-Байкал

 

lokomotiv angara aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов встретился с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Анатолием Чабуниным и начальником Восточно-Сибирской железной дороги Вадимом Владимировым.

Они обсудили перспективы создания муниципальной волейбольной школы на базе спортивного комплекса «Локомотив».

«Сегодня компания «РЖД» презентовала проект, который важен для города. В «Локомотиве» сформирована достойная база для тренировок. Здесь учебный процесс идет непрерывно. Рассмотрели возможность создания спортивной школы по волейболу для наших ребятишек при поддержке клуба «Локомотив-Ангара», где действовала бы система подготовки в рамках муниципально-частного партнерства с РЖД. Будем работать совместно с правительством региона, которое также поддерживает это направление. Благодарю руководство организации за то, что уделяют внимание развитию спорта в Иркутске и показывают профессиональный подход в этой сфере», – отметил мэр Руслан Болотов.

По информации пресс-службы администрации города, в спортивном комплексе открыто более 20 секций, в том числе по волейболу. Здесь занимается женская команда «Локомотив-Ангара». В 2022 году ее генеральным партнером стало ОАО «РЖД», благодаря чему была улучшена материально-техническая база. Также в гостинице «Локомотив» организованы комнаты для проживания спортсменов, которые приезжают в столицу Прибайкалья на соревнования.

 

Читайте также:

Началась разработка проекта реконструкции дорожного полотна с заменой трамвайных путей в центре Иркутска

Сезон летних площадок стартовал в школах Иркутска

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях