17.06.2024
°C
4
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Сезон летних площадок стартовал в школах Иркутска

НИА-Байкал

 

lager dnevnoy aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске стартовал сезон работы лагерей дневного пребывания.

В них отдохнет более 11 тысяч детей. В этом году открыли свыше 80 летних площадок на базе муниципальных школ и учреждений дополнительного образования.

«Отдых должен быть не только интересным, но и безопасным. Перед началом оздоровительной кампании в каждом учреждении проверили исправность пожарной сигнализации, обеспечение антитеррористической защищенности и соответствие требованиям санитарно-гигиенического законодательства, – подчеркнул мэр города Руслан Болотов. – Напомню, что в этом году совместно с депутатами Думы Иркутска мы утвердили новую меру социальной поддержки для детей семей участников СВО. Эти дети будут посещать площадки дневного пребывания бесплатно».

По информации пресс-службы администрации города, для ребят подготовили специальные программы: игры, дискотеки, соревнования, конкурсы, выездные экскурсии, зарядки, кружки и спортивные секции. Большое количество мероприятий посвятят какой-либо тематике. Например, государственным праздникам, значимым датам, творчеству, здоровому образу жизни. Будут проходить «Дни безопасности», в рамках которых запланированы встречи с сотрудниками Госавтоинспекции, МЧС и других ведомств.

В течение всего сезона специалисты департамента образования будут выезжать в лагеря и контролировать организацию летнего отдыха.

Кроме того, школьники смогут провести время в двух загородных лагерях «Эколог» и «Байкал», которые работают почти все лето в несколько смен.

 

Читайте также:

В Иркутске в этом году благоустроят набережную в районе ледокола «Ангара»

Подрядчик планирует завершить строительство детсада в Нижней Лисихе до конца лета

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях