17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Началась разработка проекта реконструкции дорожного полотна с заменой трамвайных путей в центре Иркутска

НИА-Байкал

 

tram1 aiИркутск, НИА-Байкал – В центре Иркутска на нескольких улицах планируют провести реконструкцию дорожного полотна и замену трамвайных путей.

Администрация города определила подрядчика, который подготовит проектную документацию.

«Исполнителю – ООО «Северо-западная инжиниринговая компания» – предстоит осуществить инженерные изыскания, создать план территории, учесть обустройство ливневой канализации, тротуаров с покрытием плиткой, велодорожек, дополнительных полос и светофоров, обновленной сети электротранспорта. Проектная документация должна быть подготовлена не позднее 10 декабря 2025 года», – прокомментировал директор МКУ «Проектный офис дорожной деятельности» Иван Сунгатулин.

Реализация проекта запланирована в 2026-2030 годах. Предполагается, что работы проведут в два этапа. В рамках первого реконструируют улицу Степана Разина на участке от Глазковского моста до улицы Горького; Горького – от Степана Разина до Ленина; Ленина – от Горького до Дзержинского и от Дзержинского до Тимирязева.

В рамках второго этапа капитально обновят улицу Тимирязева на участке от Ленина до Партизанской, а также от Партизанской до Декабрьских Событий, включая реконструкцию тяговой подстанции. Этапы могут быть скорректированы при проектировании, сообщает пресс-служба мэрии.

«Городские трамвайные сети нуждаются в обновлении. Делаем все возможное, чтобы жители могли с комфортом пользоваться электротранспортом. Будем менять старые пути на малошумные с автоматизированным переводом стрелок, оборудовать посадочные площадки с павильонами и информационными табло. Работы планируем провести за счет средств городского бюджета», – отметил мэр Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Сезон летних площадок стартовал в школах Иркутска

В Иркутске в этом году благоустроят набережную в районе ледокола «Ангара»

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях