18.04.2024
°C
1
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Общегородской субботник состоится в Иркутске 20 апреля

НИА-Байкал

 

subbotnik grabli aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске с 1 по 30 апреля проходит месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города.

К мероприятиям будут привлечены представители ТОС, управляющих компаний, детских садов, школ, средних специальных и высших учебных заведений, садоводств, гаражных кооперативов, общественных и коммерческих организаций, а также все желающие.

«В этом году в администрацию Иркутска обратилось большое количество предпринимателей, ранее не принимавших участие в субботнике. Для них в ближайшее время будут определены территории для уборки», – рассказал заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Сергей Чертков.

Собранный мусор участники смогут вывезти на полигон, где будет подготовлено место для 6,45 тысячи тонн отходов. К наведению порядка смогут присоединиться и горожане: у каждого есть возможность выйти на общегородской субботник 20 апреля. Инвентарь для уборки будет предоставлен бесплатно, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В рамках месячника запланирована уборка общественных территорий, формовочная обрезка деревьев, ямочный ремонт дорог, покраска ограждений, очистка фасадов зданий от рекламы и загрязнений.

«Сегодня начался месячник по санитарной очистке и озеленению. Работы после зимы предстоит много, в том числе необходимо ликвидировать несанкционированные свалки. Наша с вами задача – навести порядок на территории города. Нужно работать в этом направлении, чтобы само понятие «свалка» стало в Иркутске неприемлемым», – отметил мэр Руслан Болотов.

За месяц планируют привести в порядок особо охраняемые территории, такие как Сад Томсона, Синюшина гора, Кайская роща. Состоится уборка береговых зон рек Ангара, Ушаковка, Иркут, городских лесов в микрорайоне Юбилейный, на улице Дорожная, а также Ершовского водозабора.

Часть мероприятий уже началась: моют дорожные ограждения, знаки, опоры освещения, остановочные пункты, памятники.

 

Читайте также:

Проект «Ледовый город «Счастье чистой воды» получил награду Международного конкурса

Подготовку к пожароопасному сезону обсудили в Иркутске

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях