18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Проект «Ледовый город «Счастье чистой воды» получил награду Международного конкурса

НИА-Байкал

 

ledovy gorod schaste chistoy vody aiИркутск, НИА-Байкал – В Москве состоялся XVI Международный смотр-конкурс городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, в котором хочется жить», организованный Международной Ассамблеей столиц и крупных городов СНГ.

Иркутский проект «Ледовый город «Счастье чистой воды» получил награду за достижения в области развития событийного туризма.

Заявка на участие была подготовлена и подана комитетом по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска.

«Проект Ледовый город «Счастье чистой воды» превратил столицу Прибайкалья в настоящую зимнюю сказку. Его воплотили за счет федеральной субсидии по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» и при содействии компаний En+, «Фармасинтез» и «БайкалАква». Мероприятия в рамках проекта посетили более 55 тысяч человек. Он был отмечен на федеральном уровне заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко как один из четырех самых популярных точек притяжения в стране в новогодние праздники», – прокомментировала председатель комитета по экономике и стратегическому планированию мэрии Татьяна Макарычева.

Смотр-конкурс «Город, в котором хочется жить» проводится с целью выявления достижений в сферах практического решения городских проблем и продвижения положительного опыта в регионы России и страны СНГ. Критериями отбора являлись качество и результативность организационных и технических решений, социальный и экономический (финансовый) эффекты, возможность применения в других муниципалитетах.

«Эта победа – еще одно доказательство тому, что Ледовый город «Счастье чистой воды» – уникальное мероприятие, которое вывело Иркутск на новую ступень, стало отправной точкой в позиционировании столицы Прибайкалья как туристического центра на региональном и всероссийском уровнях. Вместе с коллегами и дальше продолжим работу в этом направлении, будем делать все для туристической привлекательности нашего города», – отметил мэр города Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, на конкурсе также был отмечен видеопроект «Молитва о мире», в создании которого принимали участие специалисты управления по информационной политике и управления реализации общественных инициатив мэрии Иркутска. С начала СВО представители разных конфессий города показывали единение всего народа, молились за Победу, возвращение домой российских воинов, воцарение мира и справедливости. Все выпуски этого проекта можно посмотреть здесь.

 

Читайте также:

Подготовку к пожароопасному сезону обсудили в Иркутске

МУП «Центральный рынок» Иркутска с 1 апреля открывает ярмарку фруктов и овощей

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях