18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске дети участников СВО будут бесплатно посещать муниципальные лагеря дневного пребывания

НИА-Байкал

 

administratsiya irkutska aiИркутск, НИА-Байкал – На 60-м очередном заседании Думы Иркутска рассмотрели вопрос о введении дополнительной меры социальной поддержки семьям участников специальной военной операции.

Родители будут освобождены от платы за содержание детей в лагерях с дневным пребыванием, функционирующих на базе школ города.

«При содействии областного правительства и депутатского корпуса мы не только продлеваем уже существующие меры социальной поддержки, которых в регионе более 30, но и продолжаем вводить дополнительные. Они действуют одинаково для всех наших бойцов: для мобилизованных, добровольцев и контрактников. Сегодня с коллегами приняли важное решение: теперь дети смогут бесплатно посещать наши муниципальные лагеря», – отметил мэр Руслан Болотов.

Новую меру поддержки предоставляют семьям участников СВО, зарегистрированных на территории областного центра. Чтобы ей воспользоваться, одному из родителей необходимо подать заявление в образовательную организацию, в которой обучается ребенок.

«Работа по оказанию помощи родственникам бойцов СВО ведется на постоянной основе как на уровне страны, региона, так и нашего города. Детям предоставлена возможность бесплатно посещать сады Иркутска, питаться в муниципальных школах, ездить в общественном транспорте. Также абитуриенты из таких семей имеют преференции при поступлении в вузы», – подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Предусмотрено, что финансирование будет выделено из городского бюджета в рамках муниципальной программы «Образование», сообщает пресс-служба мэрии. 

 

Читайте также:

На заседании Думы утвердили Генеральный план Иркутска

Мэр Иркутска: Озвученные Президентом задачи являются приоритетными в нашей деятельности

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях