20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Мэр Иркутска: Озвученные Президентом задачи являются приоритетными в нашей деятельности

НИА-Байкал

putin poslanie2024 aiИркутск, НИА-Байкал – Комментируя послание Президента РФ Владимира Путина, мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что Иркутск до 2030 года сумеет добиться больших достижений в обозначенных Президентом направлениях вместе со всей страной.

«Большая честь присутствовать на ежегодном послании Президента Федеральному Собранию и напрямую услышать от Владимира Путина о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики России. О том, каких результатов мы уже достигли и что сделать предстоит. В самом начале Президент четко обозначил: «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен». Наш лидер вывел страну на новый уровень: сегодня с нами считаются во всем мире, – подчеркнул Руслан Болотов. – Важно, что будет выделено дополнительное федеральное финансирование на ряд направлений, которые актуальны для Иркутска: восстановление объектов культурного наследия, комплексное развитие территорий, расселение из аварийного жилья, развитие общественного транспорта. Рассчитываем на поддержку федерации!».

Владимир Путин рассказал о новых национальных проектах: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных».

«Ценно, что Президент говорил о масштабных проектах и наряду с этим озвучивал конкретные меры, которые будут реализованы в ближайшее время. Так, призвал увеличивать меры поддержки молодых специалистов. В Иркутске такую работу уже ведем: выплачиваем «подъемные» медикам и начинающим педагогам, компенсируем аренду жилья», – цитирует Руслана Болотова пресс-служба мэрии.

Особое внимание Владимир Путин уделил развитию туризма. Возле озера Байкал, так же, как и на берегах Балтики, Азовского и Каспийского морей, появится новый курорт, что позволит увеличить туристический поток через Иркутск.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях