16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Мэр Иркутска: На особом контроле держим качество дорожного ремонта

НИА-Байкал

 

bolotov otchet2023 3 aiИркутск, НИА-Байкал – В областном центре значительно увечили объем ремонта дорог большими асфальтовыми картами.

В прошлом году силами муниципального предприятия «Иркутскавтодор» привели в порядок 78 участков общей площадью почти 150 тысяч квадратных метров. О результатах, достигнутых в дорожной сфере в 2022 году, рассказал глава города Руслан Болотов в рамках отчета о деятельности администрации.

«Межремонтные периоды у нас порой составляют больше 20 лет, что не соответствует ни логике, ни стандартам. Тем более, когда речь идет об областном центре. Интенсивность движения в Иркутске на некоторых дорогах иной раз выше, чем на федеральных трассах. Именно поэтому договорились с губернатором Игорем Кобзевым, что для столицы региона будем разрабатывать специальную программу для решения проблем, связанных с дорогами», – отметил Руслан Болотов.

Начиная с 2020 года в городе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» комплексно отремонтировали почти 70 километров дорог. В прошлом году полностью завершили работы на 18 участках. За счет дополнительного финансирования и экономии на аукционах в список добавили улицы Красноармейская, Бочкина, Александра Невского, объездную Ново-Ленино. 

Как отметил Руслан Болотов, мэрия контролирует ремонт на каждом этапе. Качество в обязательном порядке проверяют совместно с сотрудниками Росавтодора и министерства строительства и дорожного хозяйства области.

Такой подход дает свои результаты: сократилось количество дефектов, устраняемых в рамках гарантийных обязательств. Если в 2020 году выявили почти 1500 нарушений, то в 2021 году – 605. В прошлом году показатель уменьшился почти вдвое: 334 замечания. Подрядные организации устраняли их за свой счет.

При ремонте дорог активно применяют щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Толщину слоя асфальта увеличили практически в два раза. Наряду с этим разработана единая технологическая карта, которая регламентирует порядок действий подрядных организаций: общие подходы и стандарты качества, методики и схемы работ.

Кроме общегородских дорог ежегодно уделяют внимание частному сектору. В 2022 году отремонтировали 41 участок во всех округах Иркутска, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

 

Читайте также:

Более 300 тонн гуманитарной помощи отправлено в зону СВО из Иркутска

Мэр Иркутска: Качественное образование – будущее нашей страны

 

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях