16.04.2024
°C
3
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

За сутки с улиц Иркутска вывезли 900 тонн снега

НИА-Байкал

 

uborka snega bobcat aiИркутск, НИА-Байкал – За прошедшие сутки городскими предприятиями МУП «Иркутскавтодор», МКУ «Городская среда», МУП «Служба эксплуатации мостов» собрано и вывезено 900 тонн снега.

«Особое внимание уделяем подходам к социальным учреждениям. Где требуется, проводим грейдирование и уборку, в пониженных формах рельефа откачиваем талые воды. По поручению мэра Руслана Болотова продолжаем системно отрабатывать обращения горожан, в том числе в частном секторе и на второстепенных улицах», – отметил директор МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Техника работала на улицах Розы Люксембург, Набережная Иркута, Баумана, Чайковского, Севастопольская, Карла Либкнехта, Трилиссера, Байкальская, Халтурина, Советская, Сухэ-Батора, Ширямова, Седова, Пискунова, бульваре Рябикова, бульваре Гагарина, в 6-м поселке ГЭС, мкр. Университетский.

Кроме этого, Руслан Болотов поручил главам городских округов усилить контроль по уборке во дворах многоквартирных домов и в межквартальных проездах, а также по обеспечению оттока талых вод в местах, где допустимо складировать снег. Напомним, что убранный с придомовых территорий снег допускается оставлять во дворе. Это разрешают Правила благоустройства территории Иркутска и нормы технической эксплуатации жилого фонда. Главное, чтобы он не мешал проезду автотранспорта и пешеходам. Также снег можно размещать на газонах без вреда для зеленых насаждений, отмечает пресс-служба мэрии.

«Если сегодня работы на магистральных улицах выполняются в плановом режиме и видно результат, то во дворах, где ответственными за уборку являются управляющие компании и ТСЖ, ситуация оставляет желать лучшего. Поступает много жалоб от жителей на колеи и наледь. Поручил провести объезд территорий, собрать информацию о состоянии межквартальных проездов. Работа управляющих организаций и муниципального предприятия «Иркутскавтодор» по очистке проблемных участков от снега и наледи должна быть скоординирована. Там, где необходимо, следует выполнить противогололедную обработку», – подчеркнул Руслан Болотов.

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и быть внимательными на дорогах. ­

 

Читайте также:

В апреле в Иркутске пройдет «генеральная уборка» города

Руслан Болотов наградил лучших сотрудников МУП «Иркутскавтодор»

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях