23.07.2024
°C
1
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

В апреле в Иркутске пройдет «генеральная уборка» города

НИА-Байкал

 

subbotnik ershovski aiИркутск, НИА-Байкал – 1 апреля в Иркутске начнется ежегодный весенний месячник санитарной очистки, благоустройства и озеленения.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В рамках содержания улично-дорожной сети муниципальные предприятия проведут ремонт и покраску ограждений и урн, очистку опор освещения и светофоров, обочин, откосов мостов, остановок общественного транспорта. На дорогах будет выполнен ямочный ремонт и нанесена разметка.

На магистральных улицах, а также в парках и скверах запланирована формовочная обрезка деревьев и кустарников. На озелененных территориях наведут порядок: уберут мусор и листву, отмоют памятники и арт-объекты, особое внимание уделят скамейкам, урнам и ограждениям.

Также будут приведены в надлежащий вид фасады зданий и размещенные на них мемориальные доски, удалена незаконно размещенная реклама и листовки. Специалисты комитетов по управлению округами усилят контроль над работой управляющих компаний, ответственных за уборку дворов. 

«Завершится месячник санитарной очистки общегородским субботником с участием горожан: общественников, волонтеров, студентов и школьников. Всем, кто пожелает присоединиться к уборке, будут предоставлены мусорные пакеты, перчатки, талоны на вывоз мусора», – рассказала начальник департамента городской среды администрации Иркутска Елена Юрганова.

 

Читайте также:

Руслан Болотов наградил лучших сотрудников МУП «Иркутскавтодор»

Декада пожарной безопасности стартовала в Иркутске

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях