18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Завод по производству дверей включили в реестр инвестпроектов администрации Иркутска

НИА-Байкал

 

ruzhnikov ai copyИркутск, НИА-Байкал – На площадке администрации состоялось заседание комиссии по инвестиционной деятельности при мэре Иркутска.

Участие в совещании приняли вице-мэр Дмитрий Ружников, первый заместитель мэра Андрей Южаков, руководители структурных подразделений мэрии и представители депутатского корпуса.

Реестр инвестиционных проектов в администрации города ведется с 2013 года и на данный момент насчитывает семнадцать инициатив: четыре из них получили муниципальную поддержку материального характера, шесть – консультационную, по семи ведется поиск инвестора, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мэр Иркутска Руслан Болотов поставил перед нами четкую задачу: город должен привлекать финансовые потоки. Для этого необходимо создавать все условия для инвестиционной активности, расширять и укреплять муниципально-частное партнерство, снижать административные барьеры для инвесторов. Мы ведем эту работу совместно с правительством Иркутской области и федеральным центром. Каждая компания, желающая вложить средства в развитие Иркутска, создать что-то полезное для наших горожан, может рассчитывать на поддержку», – отметил Дмитрий Ружников.

Благодаря реализации текущих проектов в прошлом году в экономику Иркутска привлечено более 93 миллионов рублей инвестиций, а в городской бюджет отчислено свыше 6 миллионов рублей налоговых платежей. Во взаимодействии с инвесторами реализован ряд проектов, среди которых – парк с полем для мини-футбола и роллердромом, благоустройство сквера Гидростроителей. В планах – создание парк-отеля и строительство спортивных объектов.

В 2022 году по распоряжению губернатора Иркутской области за достижение наилучших показателей деятельности муниципалитет награжден дипломом первой степени в номинации «Повышение инвестиционного потенциала территорий».

Реестр будет дополнен проектом по производству межкомнатных дверей. Комиссия заслушала доклад руководителя предприятия, рассмотрела представленные документы и одобрила инициативу. Компания получит поддержку в виде льготы по земельному налогу в отношении участка, где будет развернуто производство. 

Начальник отдела инвестиционной деятельности и туризма комитета по экономике и стратегическому планированию Дмитрий Шаров подчеркнул: освобождение от уплаты земельного налога сроком на один год и льготные условия пользования землей сроком до трех лет являются самыми востребованными формами поддержки инвесторов.

Также предприниматели, заинтересованные в реализации масштабных инвестиционных проектов, могут получить земельный участок в аренду без проведения конкурсных процедур. Об особенностях предоставления такой льготы рассказала руководитель управления инфраструктурной поддержки АО «Корпорация развития Иркутской области» Елена Васькова.

 

Читайте также:

В Иркутске более 90 млн рублей направят на развитие социальной сферы

Иркутский «Горзеленхоз» вырастил к 8 Марта полмиллиона тюльпанов

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях