02.02.2023
-18 °C
2
$ 70.12
€ 76.22

На катке в Пади Долгой Иркутска начали обустройство ледового покрытия

НИА-Байкал

 

katok universitetski zalivka aiИркутск, НИА-Байкал – Внутри здания катка в Пади Долгой Иркутска начали обустройство льда.

Подрядная организация выполнила работы по установке стяжки, служащей опорой для покрытий. Закончен монтаж трубной системы холодоснабжения и армирования ледового поля. Строительство спортивного объекта вышло на финальный этап, сообщает пресс-служба администрации города.

«Жители Университетского ждут появления нового крытого катка. Подрядчик заметно нарастил темпы, поэтому объект должны сдать в конце этого года. Работы контролируют администрация и депутатский корпус совместно с горожанами, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. – Развитие районов Иркутска ведем комплексно. Помимо строительства спортивного объекта здесь благоустраивают прилегающую территорию. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» этим летом завершили капитальный ремонт объездной дороги. На реализацию привлечены средства из бюджетов всех уровней, а также из «депутатских фондов».

Сейчас завершают установку входных групп и пандусов, монтаж внутренних систем тепло-, водо- и электроснабжения, канализации и вентиляции, осуществляют противопожарную обработку металлических конструкций.

Кроме того, заканчивается благоустройство прилегающей территории. Здесь уложили асфальт, оборудовали опоры освещения, начали установку малых архитектурных форм. В следующем году планируют провести дополнительное озеленение и высадку деревьев.

Напомним, что после ввода в эксплуатацию крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Университетском на его базе планируют открыть муниципальные детские секции по хоккею и фигурному катанию. Пропускная способность спортивного объекта составит до 280 человек в день. При массовом катании его смогут посещать более тысячи человек.

 

Читайте также:

Мэр Иркутска: На всех новых общественных пространствах и отремонтированных дорогах в 2022 году установлено современное освещение

Мэр Иркутска проверил готовность снегоуборочной техники к зиме

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях