24.07.2024
°C
5
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

В Иркутске дополнительно отремонтируют восемь участков дорог

НИА-Байкал

 

baikalskaya aiИркутск, НИА-Байкал – В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Иркутске дополнительно отремонтируют восемь участков дорог.

Благодаря поддержке правительства и решению губернатора Игоря Кобзева город получил дополнительные средства из региональной казны. Кроме того, список ремонтируемых объектов расширили за счет экономии местного бюджета.

«Изначально планировалось привести в порядок 18 участков. Сейчас у нас появилась возможность увеличить это количество до 26. Завершается разработка смет и подготовка к конкурсным процедурам. После заключения контрактов организации приступят к работам», – пояснил начальник департамента дорожной деятельности и транспорта мэрии Сергей Яременко.

Запланирован комплексный ремонт двух отрезков улицы Байкальская: от дома № 236б/7 до здания № 236в/1 (подъезд к строящемуся детскому саду), а также от Ржанова до границы Иркутска. Здесь установят бордюры, обустроят тротуары и газоны, уложат в два слоя асфальт на проезжей части, обновят освещение, знаки и светофоры, нанесут разметку, высадят деревья.

Еще на шести дорогах заменят верхний слой покрытия. Это Старо-Кузьмихинская от Старо-Кузьмихинской развязки до здания №39; Лермонтова от Академической до Улан-Баторской; Маршала Конева от бульвара Рябикова до дома № 46/1; Объездная микрорайонов Первомайский и Университетский от Сергеева до Академического моста;

Байкальская от Станиславского до Байкальского кольца; Байкальская от Лопатина до Советской. На этих шести объектах запланировано также выравнивание колодцев и нанесение разметки, сообщает пресс-служба администрации города.

«Губернатор Игорь Кобзев поручил минтрансу региона выделить дополнительное финансирование в текущем году. Благодаря договоренности с правительством, а также за счет экономии муниципального бюджета, мы отремонтируем на 20% больше объектов, чем изначально планировали в 2024-м, – отметил мэр Руслан Болотов. – Понимаем, что работы доставляют определенный дискомфорт иркутянам. Дал подрядчикам поручение нарастить темп и добавить людей на объекты, чтобы по возможности реализовать проекты раньше установленного срока и как можно скорее открыть обновленные дороги».

 

Читайте также:

Иркутяне могут поддержать свой город в конкурсе «Культурная столица 2026 года»

Иркутск одержал победу на международном конкурсе туристических видео

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях