24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Иркутяне могут поддержать свой город в конкурсе «Культурная столица 2026 года»

НИА-Байкал

 

irkutsk031Иркутск, НИА-Байкал – Иркутск принимает участие в конкурсе «Культурная столица 2026 года».

Горожан приглашают поддержать его в народном голосовании. 

Любой житель страны с подтвержденной учетной записью на Госуслугах может выбрать до пяти городов. 12 сентября начнется второй этап конкурса среди финалистов. Лучший муниципалитет получит специальный приз, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Экспертная комиссия определит город-победитель, оценив активность и качество культурной жизни в трех измерениях: история, настоящее и будущее, а также его популярность среди населения.

«Иркутск является уникальным городом – многонациональным и многоконфессиональным. Это нашло отражение в архитектурном, историческом и культурном наследии. У нас большое количество музеев, театров, значимых мест и общественных пространств, на которых проходят интересные мероприятия. Победа в конкурсе даст новые возможности для социально-экономического и культурного развития областного центра, позволит привлечь к нам еще больше туристов, потенциальных инвесторов и партнеров. Голосуйте за Иркутск! Убежден: он достоин носить звание культурной столицы», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Организатором конкурса выступает Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

Читайте также:

Иркутск одержал победу на международном конкурсе туристических видео

Ремонт дорог в Иркутске идет круглосуточно

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях