24.07.2024
°C
5
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Иркутск одержал победу на международном конкурсе туристических видео

НИА-Байкал

 

ledovy gorod surdo aiИркутск, НИА-Байкал – Видеоролики информационно-туристской службы Иркутска стали лауреатами II международного фестиваля-конкурса туристических видео «Диво Мира» сразу в двух номинациях.

Финал состоялся с 11 по 13 июня в городе Астана Республики Казахстан.

Проект «Счастье быть вместе», созданный в рамках инклюзивного туризма, стал победителем в категории «Туристические направления» номинации «Прочие услуги», а клип «Ледовый город «Счастье чистой воды» занял второе место в категории «Туристические видео» номинации «Имиджевые ролики до 5 минут».

«Этот конкурс дал нам возможность показать всему миру иркутский проект «Ледовый город «Счастье чистой воды». Спасибо организаторам! Жюри высоко оценило видеоролик, созданный в рамках инклюзивного туризма. Это был наш первый опыт. Будем продолжать работу в этом направлении. Мы хотим, чтобы каждый гость столицы Прибайкалья мог познакомиться с ее достопримечательностями и интересными местами», – отметила директор МКУ «Информационно-туристская служба Иркутска» Евгения Федоровская.

В финале рассмотрели 125 видеопроектов из России, Беларуси, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии и Узбекистана. В состав жюри вошли руководители международных кинофестивалей, российские и зарубежные специалисты ведущих телекомпаний и СМИ, представители индустрии туризма и гостеприимства, директора маркетинговых агентств.

Конкурс «Диво Мира» призван стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма в России, странах СНГ и других дружественных странах, повысить интерес к путешествиям и развивать экономику регионов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Проект «Ледовый город «Счастье чистой воды» этой зимой превратил столицу региона в настоящую сказку. Его воплотили за счет федеральной субсидии по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» и при содействии компаний Эн+, «Фармасинтез» и «БайкалАква». Он объединил множество людей, показал, что иркутяне ценят и уважают нашу историю и культуру. Мероприятия посетило более 55 тысяч человек. Успех проекта отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, назвав его одной из четырех самых популярных точек притяжения в стране в новогодние праздники», – подчеркнула советник мэра Иркутска Инга Корочкина.

 

Читайте также:

Ремонт дорог в Иркутске идет круглосуточно

В иркутском «Горзеленхозе» установили новые теплицы

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях