17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Асфальтобетонный завод МУП «Иркутскавтодор» планируют запустить 15 апреля

НИА-Байкал

 

asfaltobetonny zavod irk niabИркутск, НИА-Байкал – В областном центре готовят к запуску асфальтобетонный завод МУП «Иркутскавтодор».

Предприятие возобновит работу по полному технологическому циклу с 15 апреля. За строительный сезон здесь производят почти 100 тысяч тонн продукции.

­«С середины апреля начнем промышленный выпуск асфальтобетонных смесей и битумных эмульсий. Это позволит увеличить темпы ремонта дорог струйно-инъекционным методом, а также большими картами», – пояснил руководитель «Иркутскавтодора» Василий Ефремов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, сформирован запас всех необходимых материалов. Смеси для дорожного ремонта выпускают на высокотехнологичной автоматизированной установке. Также на заводе имеется специализированная лаборатория, которая оснащена современным оборудованием для проведения испытаний. Ее сотрудники тщательно следят за качеством продукции.

«Запуск завода позволит начать подготовку к комплексному ремонту по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В этом году в городе приведем в нормативное состояние 18 участков общей протяженностью более 19 километров. Для нас важно, чтобы подрядные организации использовали качественный асфальт и соблюдали технологии при его укладке, поэтому будем проверять используемые смеси как в лаборатории «Иркутскавтодора», так и привлекая специалистов независимого строительного контроля», – прокомментировал мэр Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Иркутск вошел в число городов с благоприятной городской средой

В Иркутске моют памятники и арт-объекты

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях