25.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Руслан Болотов: Шесть общественных пространств благоустроим в 2024 году

НИА-Байкал

 

bolotov ai copyИркутск, НИА-Байкал – Восемь общественных территорий и 21 двор благоустроили в Иркутске в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На итоговой пресс-конференции мэр областного центра Руслан Болотов и председатель Думы города Евгений Стекачев рассказали журналистам о результатах прошлого года и планах на 2024-й.

«Были обустроены новые места для отдыха и прогулок в парках Комсомольский и «Патриот», микрорайоне Топкинский и Пади Долгая. В Приморском появился многофункциональный хоккейный корт, скейт-парк, тренажеры, детская площадка с современными игровыми элементами и зонами отдыха», – рассказал Евгений Стекачев.

Также на территории Русско-Амурского мемориального комплекса выложили плиткой дорожки, смонтировали перголу и скамьи, провели ремонт входной группы и реставрацию памятного знака в виде звезды. Вблизи Суворовского училища благоустроили Курсантский сквер, на берегу реки Ушаковки открыли первый в регионе бетонный скейт-парк.

На придомовых территориях посеяли газоны, установили вазоны для цветов, сделали новые лестницы, оборудовали шесть игровых и три спортивных площадки, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Я очень рад тому, что жители города активно участвуют в голосовании за проекты благоустройства. В 2023 году более 67 тысяч иркутян отдали свой голос за то или иное общественное пространство. Важно, что горожане напрямую влияют на решения, от которых зависит облик Иркутска, комфорт и качество жизни. Благодаря их неравнодушию и активности утверждены территории, которые будут обновлены в этом году», – отметил Руслан Болотов.

Мэр областного центра рассказал, что в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроят шесть общественных пространств: береговую территорию Ушаковки в районе улицы Храмцовской, сквер «Ирис» (бульвар Рябикова, 20а), бульвар «Солнечный» (улица Байкальская от 284 до 290дома), участок улицы Лермонтова от Игошина до Колхозной (район ИРНИТУ), историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора» (5 этап) и парк «Комсомольский» (3 этап).

Напомним, голосование за проекты благоустройства на 2025 год пройдет этой весной. Всех жителей города приглашают принять участие.

 

Читайте также:

Мэр Иркутска и председатель городской Думы подвели итоги 2023 года

Культурно-досуговый центр «Марат» открыл двери для посетителей

 

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях