14.06.2024
°C
4
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске-II капитально ремонтируют детский сад №10

НИА-Байкал

 

bolotov detsad10 aoИркутск, НИА-Байкал – На улице Новаторов в Иркутске-II с июня текущего года за счет средств областного и городского бюджетов проводят капитальный ремонт одного из двух блоков детского сада №10.

Срок сдачи объекта – июнь 2024 года. Мэр столицы Приангарья Руслан Болотов проверил ход работ.

Детсад построен в 1982 году, капитально ремонтируют его впервые. Сегодня здесь проводят демонтажные работы, меняют кровлю и систему отопления, выполняют устройство полов, отделку стен и потолков. Также ведется изготовление окон и дверей.

«Планируется отремонтировать все: от крыши до подвала. Полностью заменят инженерные коммуникации, будет современный фасад и, естественно, новое оборудование, – прокомментировала заведующая детского сада №10 Елена Бояркина. –Иркутск-II развивается. Создание современных условий для дошколят необходимо. После открытия наш садик будут посещать почти 550 ребятишек. Сейчас, пока идет ремонт, часть детей ходят во второй блок учреждения, остальные распределены по ближайшим садам».

По информации начальника департамента образования Иркутска Анжелы Головко, в 2023 году на выполнение капитального и текущего ремонта городских детсадов и школ из федерального, регионального и местного бюджетов направлено более 586 миллионов рублей, при этом большая часть – почти 400 миллионов рублей – из городской казны. Это в три раза больше, чем было потрачено в 2022 году, отмечает пресс-служба мэрии.

«Ключевая задача – обеспечить юных иркутян местами в учреждениях образования. При поддержке федерального правительства и губернатора региона мы задействуем все имеющиеся механизмы, чтобы ее выполнить. Совместно с депутатами городской Думы разрабатываем программу, в которой четко пропишем сроки подготовки проектно-сметной документации на ремонт или строительство детских садов вплоть до 2030 года. Это позволит планомерно выделять финансирование на реализацию. Убежден, что обновленный состав Законодательного Собрания Иркутской области, который значительно усилен представителями областного центра, будет оказывать нам всестороннее содействие», – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

 

Читайте также:

В Иркутске обсудят проект Стратегии социально-экономического развития города до 2036 года

В Иркутске продолжается строительство детсада в микрорайоне Нижняя Лисиха

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях