18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Все объекты теплоснабжения Иркутска готовы к началу отопительного сезона

НИА-Байкал

 

bolotov yuzhakov ai copyИркутск, НИА-Байкал – Подготовку к осенне-зимнему периоду обсудили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание прошло под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на котельных сформирован необходимый запас угля и мазута. Управляющие компании завершают ревизию тепловых пунктов и ремонт инженерных коммуникаций.

Руководители муниципальных предприятий «Водоканал» и «ТеплоЭнергоСервис» доложили о проведенных мероприятиях в рамках подготовки к отопительному сезону.

«Во время плановых отключений мы заменили 53 единицы запорной арматуры и 52 пожарных гидранта. Промыто 32 километра канализационных сетей. Отремонтировано свыше 1000 колодцев. Обновлено более двух километров сетей водоснабжения, – прокомментировал первый заместитель директора МУП «Водоканал» Андрей Емельянов. – На котельной в микрорайоне Зеленый завершен ремонт четырех паровых котлов и семи дымососов, проведены гидравлические испытания оборудования, в полном объеме завезено топливо».

«Котельные «Каштаковская» и в поселке Искра готовы: котлы и тепловые обменники промыты, установлен прибор учета на горячее водоснабжение. После запуска отопительного сезона начнет работать прибор учета тепловой энергии. Заключен договор на поставку 600 тонн мазута – это годовой запас», – рассказал исполняющий обязанности директора МУП «ТеплоЭнергоСервис» Максим Обухов.

По информации Иркутского УГМС, до конца сентября в Иркутске прогнозируют среднемесячную температуру выше нормы. Как сообщили представители ресурсоснабжающих организаций, с 18 сентября начнется поэтапное подключение объектов. С учетом погодных условий можно будет регулировать подачу тепла.

«Школы, детские сады, учреждения культуры и спорта Иркутска полностью готовы к запуску тепла. Они будут подключены в первую очередь. Задача, которая стоит перед главами городских округов, – следить за работой управляющих компаний, чтобы теплоснабжение вовремя поступило в многоквартирные дома. В прошлом году были замечания от жителей, поэтому важно держать ситуацию на контроле», – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Мэр Иркутска встретился с избранными депутатами Законодательного Собрания

Дорожный ремонт в Свердловском округе Иркутска завершается

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях