17.06.2024
°C
5
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Дорожный ремонт в Свердловском округе Иркутска завершается

НИА-Байкал

 

remont dorog sverdl okr aiИркутск, НИА-Байкал – В Свердловском округе завершают ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Ход работ проверили депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель Думы города Евгений Стекачев.

«В областном центре 985 километров дорог. И чтобы содержать весь объем, необходимо увеличивать финансирование. Для этого недостаточно муниципального бюджета. Необходимо привлекать больше средств регионального бюджета, – подчеркнул Сергей Тен. – Отмечу, позитивные изменения есть: сейчас применяют новые технологии, которые продляют срок эксплуатации. И видно, что в городе активно ведется работа в этом направлении».

На улицах Академическая, Мухиной и Захарова приводят в порядок более полутора километров дорожного полотна. Это один из наиболее масштабных проектов в Свердловском районе за последнее десятилетие. Подрядчики заасфальтировали проезжую часть и тротуары, восстанавливают элементы ливневой канализации и освещение.

На Академической предусмотрели дополнительный поворот на улицу Сеченова. Здесь в два раза расширили проезжую часть, чтобы организовать движение транспорта в четыре полосы.

Изменения коснулись и пешеходов: остановку «Улица Мухиной» перенесли на угол Захарова. На транспортном узле в границах улиц Якоби, Мухиной и Захарова обустроили островок безопасности.

Продолжается реконструкция путепровода на Джамбула. На объекте завершен монтаж главных балок пролетного строения и ортотропных плит. В ближайшие выходные заасфальтируют проезжую часть на подходах, сообщает пресс-служба администрации города.

«Сергей Тен является федеральным координатором проекта «Безопасные качественные дороги» от партии «Единая Россия». Вместе мы контролируем, чтобы работы выполняли в соответствии с графиком и теми задачами, которые стоят перед городом. В этом году подрядные организации проявляют ответственность: есть объекты, которые сданы раньше срока, – сказал мэр Руслан Болотов. – С Сергеем Теном обсудили необходимость увеличения объемов ремонта дорог в Иркутске. Договорились, что будем вместе прорабатывать этот вопрос».

 

Читайте также:

Руслан Болотов на международном форуме поделился опытом Иркутска по сохранению исторического наследия

В выходные в Иркутске асфальтировали четыре дороги

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях