09.12.2023
°C
0
$ 91.64
€ 98.84
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Мэр Иркутска выступил на сессии «Города-побратимы и расширение горизонтов»

НИА-Байкал

 

bolotov forum kazan1 aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов выступил с докладом на сессии «Города-побратимы и расширение горизонтов» в рамках первого международного форума «Ростки: Россия и Китай – взаимовыгодное сотрудничество».

Руслан Болотов рассказал о том, как Иркутск выстраивает международное сотрудничество с учетом новых геополитических реалий и приоритетов. Глава города отметил, что в настоящее время у столицы Приангарья 13 побратимов и партнеров. Особое внимание уделяется укреплению отношений со странами СНГ, развитию контактов со странами Азии.

«Поделился с коллегами опытом нашей работы, которую ведем сообща с Правительством Иркутской области. Для столицы Прибайкалья и региона – это отличная возможность заявить о себе на таком высоком уровне. Убежден, наши практики по сохранению культурного наследия, в области развития международных отношений будут интересны и полезны участникам форума», – подчеркнул Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, 8 сентября состоялось подписание Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве между Иркутском и Казанью. Документ даст старт совместным проектам и мероприятиям, позволит обмениваться опытом в разных областях.

 

Читайте также:

Руслан Болотов: Муниципалитеты и народная дипломатия играют особую роль в развитии международных отношений

В Октябрьском округе Иркутска завершают дорожный ремонт

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях