18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Руслан Болотов: Муниципалитеты и народная дипломатия играют особую роль в развитии международных отношений

НИА-Байкал

 

bolotov forum kazan aiИркутск, НИА-Байкал – В столице Татарстана прошел «Форум, объединяющий города» в рамках первого международного форума «Ростки: Россия и Китай – взаимовыгодное сотрудничество».

Лидеры более чем 50 городов из 14 стран, в том числе Китая, Индии, Ирана, Турции, стран Африки и СНГ, поделились лучшими практиками по развитию территорий.

Мэр Иркутска Руслан Болотов принял участие в работе форума. На пленарной сессии, которая прошла в Казанской ратуше 7 сентября, вместе с главой Казани Ильсуром Метшиным и другими спикерами он поприветствовал делегатов мероприятия. Глава столицы Прибайкалья подчеркнул особую роль муниципалитетов и народной дипломатии в развитии международных отношений.

«Эти важные направления деятельности служат обогащению национальных культур, укрепляют добрососедские связи. Они позволяют напрямую обмениваться положительным опытом, эффективными практиками, дают возможность выступать с совместными социально значимыми инициативами. Все это способствует развитию городов и районов, улучшению качества повседневной жизни граждан»,– отметил Руслан Болотов.

Двухдневная программа форума включала более 40 деловых сессий по таким направлениям, как информационные технологии, машиностроение, финансы, транспорт, туризм, культура, здравоохранение, спорт, образование и инвестиции. Были организованы выставки по металлообработке, сварке, станко- и автомобилестроению, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. У участников была возможность посетить промышленные объекты Республики Татарстан, образовательные и медицинские учреждения, сельскохозяйственные предприятия, организации, занимающиеся IT-технологиями.

 

Читайте также:

В Октябрьском округе Иркутска завершают дорожный ремонт

В Иркутске продолжается обустройство спортивных площадок

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях