19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске продолжается обустройство спортивных площадок

НИА-Байкал

 

sportploshadka ai copy copyИркутск, НИА-Байкал – Во всех округах областного центра проходит ремонт имеющихся спортивных площадок и установка новых.

На эти цели из местного бюджета выделено более 15 миллионов рублей.

«В этом году у нас 14 объектов: семь строим, а остальные восстанавливаем. Процесс контролируют специалисты Городского спортивно-методического центра. В работе учитываем пожелания жителей, тесно взаимодействуем с депутатами Думы Иркутска. Спортивные сооружения обустраиваем по современным стандартам», – рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Дмитрий Абрамович. 

На Маршала Конева, 78/1 по проекту инициативного бюджетирования появился скейт-парк. В микрорайоне Юбилейный, 68 установили комплексную игровую площадку для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Такую же оборудовали на Карпинской, 21/1 по проекту «Народные инициативы». На улице Рабочего Штаба, 8 сделали воркаут.

По информации пресс-службы администрации города, сейчас работы идут еще на трех объектах:

ул. Бажова, 1 – воркауты и тренажеры;

ул. Франк-Каменецкого, 26а – комплексная игровая площадка с тренажерами и воркаутами;

мкр. Юбилейный, 8а – тренажеры.

Масштабный ремонт проводят на хоккейном корте в городке ИВАТУ. Прошлым летом здесь заасфальтировали основание. В теплый сезон площадка востребована у жителей, которые катаются на роликах. Подрядчик уже смонтировал новые ограждения. Вокруг площадки оборудуют четырехметровую сетку. В следующем году рядом запланировано устройство поля для мини-футбола с искусственной травой.

На Жукова, 26 восстанавливают корт. В ближайшее время заменят борта и ограждения в зоне ворот. На улице Трилиссера, 107 уложили резинопол. В прошлом году здесь установили тренажеры.

Все работы по ремонту и обустройству спортивных объектов завершат до середины октября. 

«Мы создаем условия, чтобы у иркутян была возможность заниматься спортом в шаговой доступности. Для этого используем различные механизмы: участвуем в федеральных и региональных программах, привлекаем частных инвесторов. По президентскому проекту «Формирование комфортной городской среды» создаем спортивную инфраструктуру в парке «Комсомольский» и Курсантском сквере. В этом году на берегу Ушаковки завершаем строительство первого в городе бетонного скейт-парка. Благодарю неравнодушных иркутян за поддержку, стремление развивать спорт в нашем городе», – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

 

Читайте также:

В городке ИВАТУ завершают благоустройство аллеи генерала Калицова

Дорожные службы Иркутска перешли на усиленный режим работы

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях