20.06.2024
°C
1
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Секцию самбо открыли в иркутской школе №9

НИА-Байкал

 

sambo v shkolu aiИркутск, НИА-Байкал – В общеобразовательном учреждении №9 Иркутска торжественно открыли секцию по федеральному проекту «Самбо в школу».

В мероприятии приняли участие начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Дмитрий Абрамович, исполнительный директор областной Федерации самбо Владимир Моисеев.

«Для организации занятий выполнили косметический ремонт зала. Федерация самбо активно помогает с приобретением необходимого инвентаря и оборудования. Важно, что школы заинтересованы в проекте, сами подают заявки. Сейчас три учебных заведения города вошли в программу. Уверен, что этот перечень будет расширяться», – отметил Дмитрий Абрамович.

Для каждого уровня подготовки разработаны методические рекомендации. Тренироваться могут ученики с 1 по 11 классы. С детьми будут заниматься самбисты или педагоги по физической культуре, которые пройдут семинары и курсы повышения квалификации, сообщает пресс-служба администрации города.

«Выражаем благодарность за то, что к 1 сентября мы получили новый тренировочный зал. Думаю, у многих ребят появится желание ходить на самбо в свободное время», – сказала директор школы №9 Антонина Семенюк.

Федеральный проект уже реализуют в школе №27 и гимназии №25 Иркутска. В перспективе дети смогут демонстрировать свое мастерство на городских, региональных и Всероссийских соревнованиях.

К запуску тренировок готовится общеобразовательное учреждение №40. Здесь предусмотрен отдельный зал с инвентарем. Учащиеся начнут осваивать самбо в этом году.

«Это отечественный вид спорта, который был очень популярен в СССР. Реализация федерального проекта «Самбо в школу» поможет сделать его доступным для иркутских ребят. Считаю это важным начинанием: дети будут осваивать азы самозащиты, кто-то захочет заниматься профессионально. Мы, со своей стороны, предоставим им эти возможности, создадим все необходимые условия для тренировок», – подчеркнул мэр Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Школы и детские сады Иркутска готовы к новому учебному году

Мэр Иркутска встретился с руководителем Федерации самбо России

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях