29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Мэр Иркутска встретился с руководителем Федерации самбо России

НИА-Байкал

 

bolotov centr sambo aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске планируют построить Центр самбо и бокса. Его создание мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с президентом Всероссийской Федерации самбо Сергеем Елисеевым в ходе рабочей поездки в Москву.

Сергей Елисеев поделился планами. Он сообщил о том, что федерация разработает типовой проект центров самбо, который будет реализован в регионах России. 

«Сделаем все возможное, чтобы Иркутск принял в этом участие. Тем более что сегодня есть планы построить в нашем городе центр самбо и бокса, который будет включать несколько залов для занятий и площадку для крупных соревнований», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Сергей Елисеев провел экскурсию по Международному центру самбо в «Лужниках», построенному в 2022 году. Спортивный комплекс не имеет аналогов в мире по функциональному наполнению и соответствует всем международным требованиям. Столичный опыт планируют перенять в Иркутске, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович рассказал о подготовке спортсменов-единоборцев, которая уже ведется.

«В иркутских школах №27 и №25 активно реализуется федеральный проект «Самбо в школу», в рамках которого приобретено оборудование и инвентарь, с детьми работают профессиональные тренеры. С этого года занятия начнутся в школах №40 и №9. В будущем организуем секции единоборств и в других образовательных учреждениях», –  подчеркнул Дмитрий Абрамович.

Программа рассчитана на 1-11 классы. Для разного уровня подготовки формируют план мероприятий и разрабатывают методические рекомендации. Федерация самбо обеспечивает учреждения необходимым инвентарем.

 

Читайте также:

В Иркутске определили места для проведения фестиваля «Голос улиц»

В парках и скверах Иркутска дополнительно установят 500 камер видеонаблюдения

 

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях