14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске начали работать экологические отряды мэра

НИА-Байкал

 

bolotov ekologicheski otryad aiИркутск, НИА-Байкал – В рамках проекта «Молодежь за чистый город» в Иркутске начали работать экологические отряды мэра.

Торжественная линейка традиционно состоялась в сквере имени Кирова. Глава областного центра Руслан Болотов поздравил ребят с открытием сезона.

«Поддержание порядка и чистоты – это показатель уважения к своему городу и его жителям. Вы подаете хороший пример другим сверстникам и даже взрослым. Благодарю вас за неравнодушие. В течение лета предстоит многое сделать. Желаю, чтобы все получалось, а мы будем помогать в этом», – сказал Руслан Болотов.

В отряды вступили школьники и студенческая молодежь в возрасте от 14 лет. Они будут работать во всех округах Иркутска.  До 15 сентября активисты примут участие в более чем 200 мероприятиях.

«О таком проекте я узнала в школе. Мне показалось это интересным. Считаю, что каждый житель Иркутска должен заботиться о городе. Вместе мы делаем его лучше и красивее. Наша работа будет примером и другим: необходимо ухаживать за природой», – прокомментировала ученица 8 класса Диана Морозова.

Проект реализуется за счет субсидии из муниципального бюджета. По итогам конкурса победителем стал благотворительный фонд «Оберег», сообщает пресс-служба мэрии.

Среди задач активистов движения – наведение и поддержание порядка на озелененных территориях, в водоохранных зонах, удаление незаконной рекламы, посадка деревьев, экологическое просвещение населения по вопросам рационального использования природных ресурсов, а также оказание помощи в проведении мероприятий и спортивных праздников.

 

Читайте также:

Ремонт улицы Байкальская планируют начать в июле

Руслан Болотов встретился с делегацией города Нинбо

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях