02.02.2023
-19 °C
1
$ 70.12
€ 76.22

Все объекты жизнеобеспечения Иркутска работают в штатном режиме

НИА-Байкал

 

administrИркутск, НИА-Байкал – Все объекты жизнеобеспечения Иркутска работают в штатном режиме. Об этом мэру Иркутска Руслану Болотову доложили в ходе оперативного совещания.

Напомним, в городе действует режим повышенной готовности в связи с аномально холодной погодой. Системы тепло- и водоснабжения, электричества функционируют, аварийных ситуаций не зарегистрировано. В течение суток были зафиксированы частичные отключения электроснабжения, силами сетевых компаний оперативно выполнены восстановительные работы.

Аварийная бригада МУП «Водоканал» выезжала на локальные отключения холодного водоснабжения в связи с перемерзанием труб. Специалисты МКУ «Безопасный город» работали на двух пожарах. Возгорания произошли в частном секторе на улицах Блюхера и Ипподромная. Причиной в одном случае стало нарушение эксплуатации печного оборудования, в другом – неисправность электропроводки.

Особое внимание уделено работе муниципального общественного транспорта. Как сообщает пресс-служба мэрии, утром по расписанию были выпущены все трамваи. Из-за низких температур несколько троллейбусов и автобусов не смогли выйти на линию.

«Уже днем, по прогнозам синоптиков, морозы пойдут на спад. Однако коммунальные службы продолжат работать в режиме повышенной готовности. Наша задача – обеспечить безопасность жителей, не допустить чрезвычайных ситуаций на объектах инфраструктуры, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – Еще раз прошу всех жителей, особенно частного сектора, соблюдать правила пожарной безопасности: следить  за печным отоплением, пользоваться только исправными обогревателями и не превышать допустимую нагрузку на электросети».

 

Читайте также:

В Комсомольском парке Иркутска обустроят аллею Авиаторов

При въезде на Академический мост в Иркутске обустроят дополнительную полосу

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях