20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Улицы Фаворского и Богдана Хмельницкого дополнительно отремонтируют в Иркутске в 2023 году

НИА-Байкал

 

irkutsk doroga zima aiИркутск, НИА-Байкал – По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в Иркутске дополнительно отремонтируют две улицы.

Покрытие проезжей части обновят на Фаворского и Богдана Хмельницкого.

На улице Фаворского проведут ремонт участка от границы города до Улан-Баторской протяженностью 1,5 километра. На Богдана Хмельницкого уложат около 600 метров нового асфальта на отрезке от Тимирязева до Карла Маркса. 

Изначально ремонт этих участков планировали в 2024 году. Но появилась возможность сделать объекты быстрее. В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры по определению подрядчиков, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В этом году в Иркутском районе отремонтирована дорога в микрорайон Березовый Марковского муниципального образования. Уверен, для жителей это долгожданное событие. Со своей стороны, мы намерены привести в нормативное состояние улицу Фаворского на всем протяжении. Дорога востребована, по ней поступают обращения от горожан, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. – Каждый год мы проводим обследование улично-дорожной сети города и выявляем участки, требующие ремонта. Работы будут вестись во всех районах Иркутска».

В текущем году по нацпроекту также запланирован ремонт улиц Полярная, Олонская, Академическая, Свердлова, Трилиссера и окружной дороги микрорайона Зеленый. Всего сделают 22 дорожных участка. Администрация Иркутска продолжает определять подрядчиков для выполнения работ.

Подробнее ознакомиться с перечнем дорог на 2023 год можно на интерактивных картах.

 

Читайте также:

В Иркутске завершают строительство детского сада в 6-м микрорайоне Ново-Ленино

Более 9 километров новых сетей освещения построили в Иркутске в 2022 году

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях