28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Более 9 километров новых сетей освещения построили в Иркутске в 2022 году

НИА-Байкал

 

fonari aiИркутск, НИА-Байкал – В 2022 году в Иркутске построили более 9 километров новых сетей: установлено 338 металлических опор и 357 светодиодных светильников.

Современные светодиодные фонари смонтировали на улицах Кирзаводская, Лебедева-Кумача, Центральные склады, в проездах Нахимова и Мраморный.

Самым масштабным объектом 2022 года стала улица Карпинская, где обустроили линию наружного освещения протяженностью около 6 километров. Сейчас ведется ее подключение.

В микрорайоне Юбилейный новые фонари установили на спортивной площадке возле дома №96, вдоль дома №95 и детского сада №179. В списке адресов также улица Дмитрия Пожарского, 35.

По просьбам жителей сделано освещение в районе остановки общественного транспорта «улица Пискунова» и вдоль проезда до микрорайона Крылатый.

Еще более 12 километров сетей в 2022 году было отремонтировано.

«Освещенные улицы города – это, прежде всего, безопасность и комфорт для водителей и пешеходов. Ежегодно в Иркутске ведется строительство новых сетей, кроме того, модернизируем более 10 километров линий наружного освещения. Проводим замену опор, неработающих светильников. Хочу отметить, что работы ведутся во всех районах города. Адреса определяем совместно с иркутянами, исходя из их обращений», – отметил мэр областного центра Руслан Болотов.

По поручению Руслана Болотова отремонтированы линии уличного освещения у школы №63 на улице Терешковой, вдоль школы №36 на станции Батарейная и рядом с остановкой школьного автобуса на улице Цветочная.

Модернизированы линии в частном секторе Правобережного округа. Работы проведены на улицах Потанина (от Баррикад до Сарафановской), Каштаковская (от Ушаковской до улицы Ленской), Напольная (от дома № 1 до Декабристов) и в проезде Камчатский. В Ленинском округе на улице Тухачевского – от Розы Люксембург до Блюхера. Освещены внутридворовые территории.

На участках улиц Декабрьских Событий и Ширямова старые светильники заменили на новые светодиодные. Такие же работы провели на Братской (от Баррикад до левого берега Ушаковки).

Дополнительно были освещены 22 пешеходных перехода в Свердловском, Ленинском и Октябрьском округах. Список объектов сформирован по предписаниям ГИБДД.

Всего в рамках ремонта установлено 648 современных светильников и 90 новых опор, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Читайте также:

В Иркутск прибыл троллейбус нового поколения «Адмирал»

В Иркутске завершили первый этап благоустройства сквера Гидростроителей

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях