18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске завершили первый этап благоустройства сквера Гидростроителей

НИА-Байкал

skver gidrostroiteley aiИркутск, НИА-Байкал – На улице Безбокова для горожан открыли обновленный сквер, посвященный строителям Иркутской ГЭС.

В мероприятии приняли участие мэр Руслан Болотов и руководитель энергетического бизнеса Эн+ Михаил Хардиков. Вместе с ветераном труда Галиной Слюнковой, много лет проработавшей на гидроэлектростанции, они перерезали символическую красную ленту. 

«В этом году на правом берегу Ангары мы установили стелу «Иркутск – город трудовой доблести». Сегодня, после завершения первого этапа благоустройства, открываем сквер Гидростроителей, который нам подарила компания Эн+. Он был разработан совместно с жителями и реализован в рамках муниципально-частного партнерства. Эти знаковые объекты вместе с плотиной ГЭС создают мощный архитектурный комплекс, посвященный нашим землякам, их трудовым подвигам. Важно сохранять эту память, передавать ее будущему поколению», – подчеркнул Руслан Болотов.

Благоустройство общественного пространства проведено в рамках муниципально-частного партнерства на средства компании Эн+. В рамках первого этапа выполнены работы на участке от детского дома творчества №3 до аллеи у памятника Ленину. Здесь привели в порядок все пешеходные дорожки, сделали освещение, установили световые качели, кинетические скульптуры и арт-объекты.

Второй этап работ запланирован на следующий год. Как сообщает пресс-служба мэрии, у монумента вождю пролетариата будет установлена чаша фонтана, символизирующего четырехступенчатый каскад ГЭС: Иркутскую, Братскую, Усть-Илимскую и Богучанскую.

«Мы завершили первый этап благоустройства сквера Гидростроителей. Здесь приведены в порядок велосипедные и пешеходные дорожки, уложено почти три тысячи квадратных метров плитки, проведено освещение, смонтированы информационные стенды. Кроме того, мы перенесли сюда наш памятный объект – лопасть гидроагрегата ИГЭС. Теперь в сквере можно будет не только хорошо провести время, но и познакомиться с историей гидростроительства, – отметил Михаил Хардиков. – Компания Эн+ последовательно работает над улучшением городской среды. В следующем году планируем построить здесь фонтан, соединить пространство с пляжем Якоби. Я надеюсь, что это очень хороший подарок городу к Новому году, а иркутяне оценят и будут бережно пользоваться этим общественным пространством».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях