26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

Школьников Иркутска из семей мобилизованных планируют обеспечить бесплатным питанием

НИА-Байкал

 

zharkoe irkompit niaИркутск, НИА-Байкал – Школьников Иркутска из семей военнослужащих, участвующих в спецоперации, планируют обеспечить бесплатным питанием.

Такое право с 1 декабря предоставят учащимся 5-11 классов. Об этом в ходе встречи губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с женами мобилизованных граждан сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов. 

Ранее данный вопрос рассмотрели на заседании депутатской комиссии. Законопроект рекомендован к принятию городской Думой 24 ноября. Кроме этого, прорабатывается вопрос освобождения таких семей от платы за присмотр и уход в муниципальных детсадах, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Системную работу по поддержке семей мобилизованных иркутян ведем с конца сентября. Создан муниципальный штаб по оказанию помощи семьям. Ежедневно индивидуально отрабатываются все поступающие вопросы. Представители администрации города, профессиональных сообществ, волонтеры оказывают юридическую, психологическую, медицинскую помощь, содействие в трудоустройстве взрослых и занятости детей, решают бытовые вопросы и многое другое», – подчеркнул Руслан Болотов.

Мэр напомнил, что для адресной отработки возникающих вопросов создан Telegram-чат «Помощь семьям мобилизованных горожан». Родственники могут напрямую попросить помощь и получить полезную информацию. Сотрудники администрации Иркутска готовы ответить на все вопросы по телефонам: Ленинский округ – 52-02-18 и 52-02-22, Октябрьский округ – 52-02-44 и 52-02-47, Свердловский округ – 52-03-64 и 52-04-78, Правобережный округ – 52-04-01 и 52-03-92. По вопросам здравоохранения и социальной помощи можно звонить по телефонам 52-02-34 и 52-01-91.

В ходе общения жены мобилизованных озвучили проблемы, которые требуют консультаций с представителями банковской сферы, пенсионного фонда, военной прокуратуры.

«Подобные встречи планирую проводить и в других муниципалитетах региона. Важен прямой диалог, он помогает оперативно решать возникающие вопросы. Женщины переживают за своих мужей и сыновей, за свои семьи, им необходимо жить и растить детей. Задача органов власти всех уровней в пределах своих полномочий оказывать им всевозможную поддержку», – отметил Игорь Кобзев.

 

Читайте также:

В Иркутске начали обучать волонтеров для участия в гуманитарных миссиях

В Иркутске утвердили план новогодних мероприятий

 

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях