26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

В Иркутске начали обучать волонтеров для участия в гуманитарных миссиях

НИА-Байкал

 

volontery gum missii aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске на базе «Молодой Гвардии Единой России» открылся региональный Центр обучения волонтеров для участия в гуманитарных миссиях.

Добровольцев, которые уже приступили к этой работе, поприветствовали мэр Иркутска Руслан Болотов, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Дмитрий Мясников и председатель «Молодой Гвардии Единой России» в Иркутской области Даниил Литвинов.

«Открытие Центра обучения волонтеров в Иркутске – важный этап нашей работы по поддержке жителей ДНР и ЛНР. С первых дней спецоперации иркутяне активно включились в работу: волонтерские десанты регулярно выезжали на Донбасс. В их состав входили наши молодогвардейцы. Ребята показали пример того, как быть нужным своей стране, и сейчас готовы передавать свой опыт», – подчеркнул Руслан Болотов.

Молодых людей и девушек обучат оказанию первой медицинской и психологической помощи, алгоритмам действий при чрезвычайных ситуациях. Проводить занятия будут профессиональные медики и действующие сотрудники МЧС.

«С 30 марта наши волонтеры работают на Донбассе, на освобожденных территориях, где оказывают всестороннюю помощь мирным жителям. Руслан Николаевич помог экипировать ребят всем необходимым. Мы пошли немного дальше и инициировали открытие центра подготовки, чтобы обучить волонтеров базовым навыкам работы. Осуществить идею помогла грантовая поддержка регионального министерства по молодежной политике», – рассказал Даниил Литвинов.

После завершения обучения группа волонтеров из Иркутска вновь отправится на территорию проведения СВО, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Тех, кто уже побывал на Донбассе с гуманитарной миссией, наградили благодарственными письмами городского отделения партии «Единая Россия».

Также в рамках встречи состоялся «Диалог на равных»: в ходе общения с аудиторией мэр Иркутска Руслан Болотов ответил на вопросы и поделился рассказом о рабочей поездке в Кировск Луганской Народной Республики. С этим городом Иркутская область подписала Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого правительство региона под руководством губернатора Игоря Кобзева ведет работу по восстановлению гражданской инфраструктуры.

Глава столицы Приангарья посетил Кировскую многопрофильную гимназию, передал ученикам 127 комплектов школьной формы, которую сшили на Иркутской фабрике ВИД, осмотрел ход строительства школы №1. По просьбе сотрудников МЧС Луганской Народной Республики доставил им бронежилеты. Также 17 ноября из Иркутска в Кировск прибыл гуманитарный груз для местных жителей.

 

Читайте также:

В Иркутске утвердили план новогодних мероприятий

В Думе Иркутска обсудили восстановление памятника «Борцам революции»

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях