02.02.2023
-19 °C
2
$ 70.12
€ 76.22

Мэр Иркутска Руслан Болотов посетил с рабочей поездкой Луганскую Народную Республику

НИА-Байкал

 

lnr aiИркутск, НИА-Байкал — Мэр Иркутска Руслан Болотов и первый заместитель мэра Андрей Южаков находятся с рабочей поездкой в городе Кировск Луганской Народной Республики.

Вместе с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Теном, депутатом городской Думы Михаилом Корневым и руководителем иркутского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Яковом Миндрулевым они посетили Кировскую многопрофильную гимназию, Центр внешкольной работы «Синяя птица».

«Передали ребятам из Кировской гимназии 127 комплектов школьной формы, которую сшили на Иркутской фабрике «ВИД». Во время встречи директор Нина Золотухина рассказала, что украинские власти долгие годы не обращали внимание на учреждения образования восточной части страны. В школах не делали ремонт, не обновляли оборудование, не закупали учебники и книги. Будем продолжать поддерживать наших подшефных. В ближайшее время сделаем забор на территории гимназии. Пригласил кировских старшеклассников в Иркутск и на Байкал. Будем ждать их в гости», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Также глава Иркутска вместе с заместителем председателя правительства Иркутской области Сергеем Довгалюком посетили школу №1 Кировска, осмотрели ход ремонта.

«За последние два месяца учебное учреждение значительно преобразилось. С депутатом Госдумы Сергеем Теном обсудили, как можно капитально отремонтировать учебные заведения на присоединенных территориях. Внесем предложение включать их в федеральные программы и национальные проекты», – отметил Руслан Болотов.

По информации пресс-службы мэрии Иркутска, в ходе рабочей поездки состоялась встреча Сергея Тена, Руслана Болотова, Андрея Южакова и Михаила Корнева с главой администрации Кировска Викторией Сергеевой. Она обратилась с просьбой оформить Кировск к Новому году. После боев с националистами в городе не осталось иллюминации, подсветки, украшений. Принято решение на средства партнеров, которые раньше направляли на салют в Иркутске, закупить праздничные украшения для жителей Кировска.

По просьбе сотрудников МЧС Луганской Народной Республики Руслан Болотов доставил и передал им бронежилеты. Также на этой неделе в Кировск прибыло два большегруза с гуманитарной помощью, которую собирали всем регионом. Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен передал воспитанникам Центра внешкольной работы «Синяя Птица» музыкальные инструменты.

В Луганске и Донецке работают депутаты Думы Иркутска Ольга Клевцова и Ростислав Белых. Ольга Клевцова оказывает консультативную и практическую помощь в госпитале. Ростислав Белых во взаимодействии с местными властями решает текущие задачи.

Руслан Болотов передал Сергею Довгалюку письма и рисунки, которые подготовили иркутские дети защитникам Родины. Он доставит их солдатам и офицерам.

«Работу по поддержке военнослужащих и их семей ведем на постоянной основе. В Иркутске адресно отрабатываем обращения родственников. Доставляем необходимое снаряжение для наших мобилизованных мужчин. Выражаем большую благодарность детям, представителям ТОСов, общественных организаций, бизнес-сообщества, работникам муниципальных предприятий и администрации, городской Общественной палаты. Спасибо всем, кто помогает!», – сказал первый заместитель мэра Андрей Южаков.

 

Читайте также:

В Иркутске обустроили тротуары и парковки у школ, детских садов и больниц

21 ноября изменится направление движения на улицах Красноармейская и Лапина

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях