16.05.2022
+20 °C
4
$ 63.78
€ 65.79

Мэр Иркутска проверил ход подготовки к празднованию Дня Победы

НИА-Байкал

 

bolotov pered9may aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил, как в центральной части города идет подготовка к празднованию Дня Победы.

С руководителями профильных комитетов он посетил сквер имени Кирова, улицы Сухэ-Батора, Рабочая, Нижняя Набережная, мемориал «Вечный огонь Славы», а также площадь графа Сперанского, где установили трибуны и заканчивают монтаж основной сцены.

«Проводим замену тротуарной плитки, ямочный ремонт автодорог. Уделяем внимание содержанию памятников и прилегающей к ним территории. Поставил задачи: в оставшиеся до праздника дни проводить работы круглосуточно, чтобы в местах проведения основных мероприятий, в том числе по пути следования подразделений Иркутского гарнизона и колонн «Бессмертного полка», было празднично, чисто и безопасно. Немаловажно обеспечить оперативное наведение порядка и после праздничных мероприятий», – отметил Руслан Болотов.

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев доложил, что в рамках подготовки к 9 Мая на центральных автодорогах моют ограждения, лавочки, урны, ремонтируют дорожные знаки и уличное освещение. Проведена ревизия линий наружного освещения, заменены неработающие светильники на 22 автомобильных дорогах, также окрашено 350 опор освещения.

Кроме этого, наносят дорожную разметку на улицах Сухэ-Батора,  Карла Маркса, Советская,  Ленина, Нижняя Набережная, Рабочая, Чкалова, Российская, Канадзавы, Марата, 5-й Армии, Володарского, Киевская и ряде других. Также весь комплекс работ по нанесению разметки будет выполнен на автомобильной дороге общего пользования около сквера имени Кирова, на улице Декабрьских Событий – от танка «Иркутский комсомолец» до улицы Нижняя Набережная, на улице 3-го Июля – от Академического моста до улицы Ленина.

В городе приводят в порядок зеленые насаждения. Завершили работы по формовочной обрезке 670 деревьев. Продолжается валка сухих и аварийных деревьев. Помыли кроны более 560 хвойных деревьев. По поручению мэра будет рассмотрена возможность высадки деревьев в районе пешеходного моста на Нижней Набережной, сообщает пресс-служба администрации города.

Проведена санитарная и противоклещевая обработка парков и скверов. Также на территории города завершены монтажные и подготовительные работы по запуску 12 фонтанов.

 

Читайте также:

На здании администрации Иркутска установили копию Знамени Победы

Мэр Иркутска вручил благодарственные письма за помощь в сборе гуманитарной помощи

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях