16.05.2022
+21 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

Мэр Иркутска вручил благодарственные письма за помощь в сборе гуманитарной помощи

НИА-Байкал

bolotov volontery aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов вручил благодарственные письма 29 добровольцам, которые приняли участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой народных республик, организованном администрацией города.

В этой работе были задействованы иркутяне «серебряного возраста» из отряда «Неугомонные», действующего при Высшей народной школе, представители клуба боевых единоборств Фудо-Джитсу, студенты ИГУ.

«Вы приняли участие в помощи людям, которые сейчас борются за правое дело – отстаивают свою свободу и независимость. Из Иркутска вчера отправлен еще один вагон с гуманитарной помощью жителям Донбасса и Украины. Что в этом вагоне – вы знаете лучше, чем кто-либо, потому что именно вы помогали сортировать, упаковывать и грузить продукты питания, бытовую химию, воду, средства гигиены. В этой гуманитарной акции приняла участие и молодежь, и люди старшего возраста, – подчеркнул Руслан Болотов. – Помочь, поддержать, защитить – все эти качества в характере иркутян. И в этот раз иркутяне не смогли остаться в стороне: сбор гуманитарной помощи был организован с первых дней проведения специальной операции».

Мэр Иркутска отметил: из Донецкой и Луганской народных республик приходят благодарности. Поддержка сибиряков дает жителям Донбасса силы не сдаваться, продолжать борьбу.

С первых дней спецоперации муниципальное учреждение «Город» развернуло сбор необходимых вещей и продуктов на базе городского клуба «Любимовка». Также для удобства горожан был организован прием гуманитарной помощи в помещении Центрального рынка.

В пункте приема гуманитарной помощи на улице Декабрьских Событий собрали около 6 тысяч единиц продуктов питания, более 6 тысяч средств гигиены, свыше 350 комплектов одноразовой посуды. Два грузовых автомобиля с предметами первой необходимости и продуктами длительного хранения были отправлены для формирования общего груза с Центрального рынка. Кроме этого, в рамках акции, объявленной МКУ «Город», иркутяне собрали для детей Донбасса и Луганска более 1600 книг.

4 мая из столицы Приангарья на Донбасс отправлен очередной вагон с гуманитарной помощью, собранной жителями Иркутской области, в том числе иркутянами. Общий вес груза составил 22 тонны. После прибытия в Москву вагон примкнет к «Поезду помощи Донбассу». Вагоны с гуманитарным грузом из 60 регионов России объединят в единый состав.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 29 апреля пункты сбора гуманитарной помощи, расположенные в помещении клуба «Любимовка» и на Центральном рынке, прекратили сбор вещей и продуктов. В Иркутске функционирует пункт Красного Креста, он находится на ул. 2-я Железнодорожная, д.9А. Также до 31 мая продолжит работу региональный пункт сбора гуманитарной помощи на ул. Российской, д.20.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях