16.05.2022
+21 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

КСП Иркутска одобрила годовой отчет об исполнении городского бюджета

НИА-Байкал

 

duma aiИркутск, НИА-Байкал – В ходе заседания Думы Иркутска депутаты рассмотрели и одобрили исполнение основных параметров бюджета города за прошедший год.

«В 2021 году в бюджет Иркутска поступило 26 миллиардов 10 миллионов рублей. По сравнению с данными 2020 года объем доходов возрос на 3,4 миллиарда, – отметила председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина. – В городскую казну поступило более 11 миллиардов рублей налогов – прирост налоговых поступлений к уровню 2020 года составил 982 миллиона, что существенно превышает динамику двух предыдущих лет. Также получено 842 миллиона неналоговых доходов – с ростом к уровню 2020 года на 66 миллионов».

Так, объем безвозмездных поступлений в бюджет города составил более 14 млрд рублей, что на 2,3 млрд рублей больше, чем годом ранее. Более половины занимают субвенции на выполнение государственных полномочий, их размер составил 8 млрд 130 млн рублей.

Вместе с тем, объем финансовой поддержки на реализацию собственных полномочий города составил более 5 млрд. Как сообщает пресс-служба мэрии, эти средства направлены на реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, переселение граждан из аварийного жилья, организацию бесплатного питания школьников младших классов, обеспечение жильем молодых семей, строительство объектов социальной сферы.

«В 2021 году мы выполнили все социальные обязательства, обеспечили устойчивость городского бюджета и увеличили доходную часть. Работу в этом направлении будем продолжать – участвовать в национальных проектах, федеральных программах. Наша задача – создание комфортных условий для горожан», – прокомментировал вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

Расходная часть бюджета города составила 26 млрд 265 млн рублей. 92% от этой суммы было направлено на реализацию 11 муниципальных программ, в том числе в прошлом году Иркутск принял участие в 5 национальных проектах: «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография» и «Экология». На эти цели было израсходовано почти 6 млрд рублей, с учетом финансовой поддержки за счет средств федерального и областного бюджетов, средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Кроме того, более 13 млрд из бюджета города было направлено на обеспечение деятельности 268 муниципальных учреждений. 858 млн составил объем инвестиций в социальные объекты. 761 млн выделено на оказание адресной социальной поддержки отдельным категориям граждан и 8,7 млрд направлены на обеспечение работы и развитие городского хозяйства.

«Все обязательства бюджета исполнены в полном объеме. Общий объем расходов составил 26 млрд рублей – это самая большая сумма в истории бюджета Иркутска», – подчеркнул председатель постоянной комиссии по бюджетной политике Алексей Распутин.

Заключение на годовой отчет об исполнении бюджета Иркутска представила контрольно-счетная палата города. Ее председатель Сергей Курилов отметил: фактов неполноты исполнения бюджета не выявлено, консолидированная бюджетная отчетность признана достоверной. 

 

Читайте также:

В новом учебном блоке школы №14 Иркутска завершают внутреннюю отделку

Схема движения общественного транспорта в Иркутске изменится в дни подготовки к 9 Мая

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях