12.07.2024
°C
2
$ 87.99
€ 95.68
erid:2VtzqvQTanq

Два участка автомобильных дорог ремонтируют в Нижнеудинске по программе «Транспортный каркас Иркутской области»

НИА-Байкал

lobanov nizhneudinski rayon ioИркутская область, НИА-Байкал – По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов проверил ход ремонта автомобильных дорог в Нижнеудинском районе.

Приоритетной является дорога Нижнеудинск – Порог. Для ее ремонта подготовлена конкурсная документация для устройства асфальтобетонного покрытия, тротуаров и всего обустройства дороги. Кроме того, планируется восстановление участка дороги «Подъезд к социально-реабилитационному центру» в Усть-Рубахинском муниципальном образовании в селе Мельница и Шебертинском муниципальном образовании в поселке Вершина. Работы начнутся в июле текущего года. Уже идет капитальный ремонт участка дороги в селе Худоеланское, общая стоимость работ здесь составит 179,1 млн рублей, завершить их планируют в 2026 году, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

В Нижнеудинске по программе «Транспортный каркас Иркутской области» продолжается капремонт автомобильной дороги по улице Кржижановского, начатый в прошлом году. Завершить работы по плану должны в сентябре этого года. В 2024 году из областного и местных бюджетов на ремонт данного участка направлено 26,4 млн рублей. В этом году приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги на улице Просвещения, который планируют сделать за два года. В текущем году из областного и местных бюджетов на данный участок направили 26,1 млн рублей.

«Работы выполняются в плановом режиме. Я уверен, в этом году те поручения, которые дал Губернатор, будут исполнены. Также администрацией Нижнеудинска был разработан проект трехлетней программы ремонта дорог. Большое внимание уделено не только проезжей инфраструктуре, но и тротуарной части, освещению и остановочным пунктам», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов.

Во время рабочей поездки министр пообщался с жителями Тофаларии в аэропорту Нижнеудинска. Они обсудили вопросы, касающиеся транспортной доступности сел Алыгджер, Верхняя Гутара и поселка Нерха. Сейчас местные жители жалуются на недостаточное количество авиарейсов и состояние инфраструктуры аэропорта. 

«Авиасообщение с этими удаленными территориями, которые населяют коренные малочисленные народы, – важная задача, которую ставит Президент Российской Федерации Владимир Путин. Поэтому будут подготовлены комплексные подходы, чтобы жители уже со следующего года имели надежное транспортное сообщение. В текущем году предусмотрим дополнительное финансирование», – подчеркнул Максим Лобанов.

«Я думаю, что сейчас положение дел начнет меняться, и социальное напряжение на этом направлении работы снизится, будут дополнительные рейсы в Тофаларию», – прокомментировал мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях