12.07.2024
°C
1
$ 87.99
€ 95.68
erid:2VtzqvQTanq

Руслан Ситников: Китайская Народная Республика является ключевым партнером в развитии внешних связей Иркутской области

НИА-Байкал

sitnikov1 knr ioИркутская область, НИА-Байкал – В Пекине более 30 компаний Иркутской области приняли участие в рабочей встрече с руководителем представительства Торгово-промышленной палаты России в Восточной Азии Николаем Гудковым.

Бизнес-делегация работает в столице Китая под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Руслана Ситникова. Встреча состоялась в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области в Китайской Народной Республике, которая будет идти в течение ближайшей недели.

В Китае представили компании из таких сфер, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, туризм, торговля, логистика, машиностроительный сектор, добывающая промышленность и других.

«Сегодня вам предстоит знакомство с ведущими представителями китайского бизнеса, отраслевыми ассоциациями и представителями северо-востока Китая, который особенно ориентирован на сотрудничество с регионами России. У Иркутской области потрясающий потенциал, большой ошибкой будет не реализовать его на китайской земле. Отечественная продукция и наш потенциал потребительского рынка представляют интерес для китайских компаний», – подчеркнул Николай Гудков.

Руслан Ситников поблагодарил коллег за содействие развитию торгово-экономического сотрудничества между Иркутской областью и Китайской Народной Республикой. Он рассказал об экономическом потенциале Приангарья, подчеркнув особую роль внешнеэкономической деятельности в КНР в общей структуре экономики.

«Китайская Народная Республика является ключевым партнером в развитии внешних связей Иркутской области и занимает первое место в структуре внешнеторгового оборота региона. С 2020 года объем экспортных поставок в Китайскую Народную Республику вырос более чем в два раза. Уверен, есть перспектива для совместной работы с китайскими партнерами, в том числе по применению технологий и оборудования. Наш бизнес готов осуществлять сотрудничество с китайскими партнерами в сельскохозяйственной, нефтехимической, туристической, машиностроительной, энергетической, строительной, лесоперерабатывающей сферах», – сказал Руслан Ситников.

Участники встречи обсудили особенности бизнес-сотрудничества России и Китая в современных реалиях, в том числе – реализацию финансовых операций. Были представлены особые торговые и экономические зоны КНР. Кроме этого, совместно с экспертами ТПП России представители предпринимательского сообщества рассмотрели юридические особенности ведения бизнеса в Китае на реальных кейсах. По итогам встречи стороны договорились на постоянной основе проводить обучающие мероприятия по исполнению международных контрактов для действующих и потенциальных экспортеров.

Напомним, в рамках визита в Пекин Торгово-промышленная палата Восточной Сибири совместно с Российско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей организовала бизнес-миссию предпринимателей Приангарья, в которую вошли 35 компаний из различных отраслей. Им предстоит ряд деловых мероприятий, встреч и визитов на предприятия, а также b2b-переговоры с потенциальным партнерами в Пекине и Шеньяне.

Также Руслан Ситников и представители региона посетили индустриальный парк «Шоуган». Это территория промышленного наследия, основанная более ста лет назад, в период расцвета здесь производилось до 10 млн тонн чугуна и стали. В наши дни парк представляет собой образец возрождения территории и обустройства ее для отдыха и культурных мероприятий, при этом на территории парка сохранено максимально возможное количество зданий, производственных помещений, труб и доменных печей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях