12.07.2024
°C
1
$ 87.99
€ 95.68
erid:2VtzqvQTanq

Иркутская область представила потенциал агропромышленного комплекса в Китае

НИА-Байкал

chitorkin knr ioИркутская область, НИА-Байкал – Делегация Иркутской области во главе с зампредом Правительства Приангарья Владимиром Читоркиным приняла участие в круглом столе «Продвижение продукции агропромышленного комплекса Иркутской области в КНР».

Мероприятие состоялось в рамках работы делегации Приангарья в КНР и проходит под эгидой развития сотрудничества между Приангарьем и Китаем,  в том числе в рамках масштабного события – презентации экономического, инвестиционного и культурного потенциала Иркутской области в Китае.

В составе делегации – первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина и представители крупных сельскохозяйственных предприятий, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности региона, нацеленные на взаимовыгодное сотрудничество с китайскими партнерами.

«Китай входит в тройку лидеров по объемам экспорта агропромышленной продукции нашего региона. В прошлом году общий товарооборот продукции АПК Иркутской области с Китаем составил более 65 млн долларов США. Основная экспортная продукция – это семена рапса, зернобобовые и зерновые культуры, маргарин, масло соевое, вода минеральная, соусы, мороженое и кондитерские изделия», – отметил Владимир Читоркин.

В ходе круглого стола стороны обсудили специфику поставок продовольственных товаров в Китай, в том числе возможность сокращения временных и финансовых издержек товаропроизводителей для выхода на рынок Китая. Рассмотрели вопросы оперативного формирования предложений по сельскохозяйственному сырью и продовольственным товарам с определенными конкурентными преимуществами, обсудили механизм поиска партнеров для разработки и реализации совместных инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Предприятия АПК нацелены на дальнейшее сотрудничество с китайскими партнерами по наращиванию экспорта перспективной продукции агропромышленного комплекса и готовы рассмотреть предложения китайской стороны для реализации совместных инвестиционных проектов. В перспективе – реализация проектов по модернизации животноводческих и мясоперерабатывающих комплексов региона, строительство завода по производству рапсового масла, тепличного комплекса, линейного элеватора для хранения зерновых и масличных культур», – сказала Марина Кожарина.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях