12.07.2024
°C
1
$ 87.99
€ 95.68
erid:2VtzqvQTanq

Более 68 млн рублей выделено в 2024 году на ремонт дорог в Тайшете в рамках субсидии «Транспортный каркас Иркутской области»

НИА-Байкал

remont dorog ioИркутская область, НИА-Байкал – По поручению Губернатора Игоря Кобзева министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов во время рабочей поездки в  Тайшет ознакомился с ходом ремонтных работ на дорогах, которые входят в программу «Транспортный каркас Иркутской области».

Тайшет является участником субсидии «Транспортный каркас Иркутской области», в рамках которой из регионального дорожного фонда оказывается финансовая поддержка муниципальным образованиям на развитие дорожной деятельности. В прошлом году за счет данной субсидии в городе уже были отремонтированы первые участки – на улицах Партизанская и Сибирская, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

В этом году в рамках субсидии «Транспортный каркас Иркутской области» приводят в нормативное состояние дороги по улицам Партизанская (от улицы Андреева до улицы Суворова), по улице Андреева (от улицы Гагарина до улицы Пролетарская) и по улице Кирова (от улицы Октябрьская до улицы Пушкина). Общая протяженность участков, на которых ведутся работы, составляет 2,6 км, на их ремонт из областного и местных бюджетов направили 68,5 млн рублей.

«Мы увидели, как глава города планирует дорожную деятельность не только текущего года, но и на 2025-2026 годы. Планы четкие и понятные, поэтому мы, безусловно, будем и дальше поддерживать муниципалитет», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Министр осмотрел улицу Пушкина, которая является основным въездом в Тайшет. В 2024 году планируется отремонтировать ее участок длиной 1,4 км. На эти цели предусмотрено 31,4 млн рублей, в том числе в областном бюджете – 27,9 млн рублей, в местной казне – 3,5 млн рублей.

«Также в рамках приведения в порядок улично-дорожной сети работаем по договорам благотворительности, в частности, с компанией РУСАЛ. Будут приведены в порядок участки улицы Горького (от Партизанской до примыкания к дороге Тайшет – Шиткино – Шилаево) и улицы Индустриальная (Горького до Суворова)», – отметил мэр Тайшета Александр Кузин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях