17.06.2024
°C
4
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске на ярмарке вакансий для людей с ограниченными возможностями представили заявки на трудоустройство

НИА-Байкал

mintrud ioИркутская область, НИА-Байкал – Иркутский филиал Кадрового центра Иркутской области организовал ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями.

Ярмарка прошла в Иркутском реабилитационном техникуме, где работодатели предложили разнообразные вакансии, включая работу на швейном производстве, в сферах торговли, энергетики, транспорта и связи. Среди профессий, на которые можно было претендовать, были оператор ЭВМ, маляр, продавец, мойщик посуды, инженер и многие другие.
«С начала года через органы службы занятости было трудоустроено 546 человек с ограниченными возможностями здоровья, что свидетельствует о значительной поддержке инвалидов на рынке труда. Также в Иркутской области у 2,4 тыс. работодателей подлежит квотированию 6,6 тыс. рабочих мест для инвалидов. В регионе с начала года 47 работодателей заключили соглашения на выполнение квоты альтернативным способом, создав 342 рабочих места», – отметил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.
Проведение таких ярмарок позволяет соискателям получить доступ к широкому спектру вакансий и услуг органов занятости населения, а предприятиям – найти квалифицированных сотрудников среди людей с инвалидностью, отмечает пресс-служба областного Правительства.
«Кроме трудоустройства мы помогли соискателям с особыми потребностями составить резюме, подготовиться к собеседованию, подобрать подходящую работу с учетом их здоровья. Это помогло провести первичные собеседования», – отметила руководитель Иркутского филиала Сорвачева Дарья.
Напомним, в Иркутской области проводится комплексная модернизация службы занятости в рамках реализации президентского национального проекта «Демография». Один из ключевых моментов обновления заключается в формировании клиентоцентричного подхода для решения жизненных ситуаций граждан и бизнес-задач работодателей.
Дополнительную информацию о проведении ярмарок вакансий, возможностях трудоустройства, получения консультаций можно получить в филиалах Кадрового центра, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства труда и занятости Иркутской области: https://clck.ru/33dv98


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях