17.06.2024
°C
4
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске вручили благодарности 112 волонтерам СВО

НИА-Байкал

yuzhakov volontery aiИркутск, НИА-Байкал – В столице региона прошло торжественное мероприятие «Время выбрало нас».

В рамках него 112 иркутян отметили благодарственными письмами мэра города и Иркутской региональной общественной организации ветеранов специальной военной операции. Награды вручили вице-мэр Андрей Южаков и председатель организации Дмитрий Коль.

Среди волонтеров – представители общественных и ветеранских организаций, молодежных объединений, ТОСов, национальных культурных центров, прихожане иркутских храмов. Все они активно участвуют в сборе и отправке гуманитарной помощи, поддерживают семьи бойцов, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сегодня здесь собрались люди разных возрастов, профессий, национальностей, вероисповедания. Всех нас объединяет общее желание помогать бойцам. Чем эффективнее мы здесь работаем, тем больше у наших военных будет возможности приближать Победу. Следует отметить, что поддержка оказывается на всех уровнях власти. Низкий поклон вам, земляки!», – отметил Андрей Южаков.

«Важность вашей деятельности не передать словами. Ребята за ленточкой зачастую говорят, что им ничего не надо, но с большой теплотой читают письма от иркутских школьников, получают посылки с родины. Особые слова благодарности тем, кто оказывает помощь солдатам, которые проходят реабилитацию в Иркутском военном госпитале. Ваша помощь бесценна для них», – подчеркнула заместитель председателя Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.

Как сказал священник Харлампиевского храма отец Валерий, церковь во все времена поддерживала армию и благословляла воинов на защиту Отечества.

«С самого начала специальной военной операции наш храм оказывает гуманитарную помощь. За два года на пожертвования и средства спонсоров собрали и отправили бойцам около 60 тонн различного груза: снаряжение, технику и оборудование, автомобили и полевую баню, медикаменты и питание. Наши прихожане плетут маскировочные сети и плащи, вяжут теплые вещи, делают окопные свечи, ребятишки из воскресной школы пишут письма. Вся работа проводится по инициативе и при активной поддержке нашего настоятеля, протоиерея Евгения Старцева, который в эти дни находится на Донбассе», – прокомментировал отец Валерий.

Активное участие в сборе гуманитарной помощи принимают и представители национальных диаспор.

«Живя здесь, мы не можем оставаться в стороне. Совместно с национальными культурными центрами ведем сбор средств, приобретаем и отправляем в зону СВО все необходимое для солдат. Сейчас такое время, когда важно всем объединиться, жить и работать, как одна большая семья. Брат за брата», – сказал представитель таджикской диаспоры Шарифбек Нажмудинов.

«Это первое, но далеко не последнее мероприятие, которые мы проводим для того, чтобы выразить благодарность иркутянам. Тем, кто не остался равнодушным к происходящему и на постоянной основе оказывает помощь бойцам на линии фронта, поддерживает их семьи в тылу. При помощи администрации города мы открыли пункт сбора на улице Ямская, 12. Ежедневно туда поступают необходимые предметы от разных объединений и организаций. Большое всем спасибо!», – прокомментировал Дмитрий Коль.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях