17.06.2024
°C
5
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Три кубометра мусора подняли фридайверы со дна Ангары в Иркутске

НИА-Байкал

 

divers angara ai copyИркутск, НИА-Байкал – В областном центре в четвертый раз состоялась акция по уборке акватории Ангары в районе острова Юность.

В мероприятии, которое проходило под контролем спасателей, приняли участие волонтеры и профессиональные ныряльщики Иркутской областной федерации подводной охоты и фридайвинга.

«Из воды удалось поднять около трех кубометров мусора, в том числе много металлических предметов. Нашли даже двери, старинную тару для хранения бутылок, копилку, поварешку, мобильные телефоны, автомобильные шины, обувь, – рассказала заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля мэрии Валентина Сафонова. – Несмотря на то, что мусора вытащили довольно много, стоит отметить, что год от года данная территория становится чище, вода – прозрачнее. Это свидетельствует о бережном отношении к природе со стороны иркутян и благоприятном влиянии подобных акций на состояние окружающей среды».

Все, что дайверы подняли со дна реки, сотрудники АО «Спецавтохозяйство» вывезли на полигон ТКО. В мероприятии приняли участие 10 дайверов и 20 добровольцев, многие из них пришли с семьями, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска. После акции при содействии МКУ «Городская среда» привели в порядок прибрежную территорию. Региональному отделению Федерации подводной охоты и фридайвинга вручили благодарственное письмо комитета городского обустройства администрации Иркутска за инициативу и активное участие в экологическом мероприятии по очистке акватории Ангары в 2024 году.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях