12.07.2024
°C
1
$ 87.99
€ 95.68
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев подписал областной закон об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов

НИА-Байкал

kobzev podpisyvaet ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал закон «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области».

В документе параметры квотирования рабочих приведены в соответствие с нормам нового федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации», вступающими в силу в текущем году.
Как сообщает пресс-служба главы региона, размер квоты для приема на работу инвалидов будет дифференцироваться для разных видов экономической деятельности, муниципальных образований, а также для работодателей с различной среднесписочной численностью работников в соответствии с методическими рекомендациями, утверждаемыми Минтрудом России.
Всего в Иркутской области у 2,4 тысячи работодателей подлежит квотированию 6,6 тысячи рабочих мест для инвалидов. В регионе с начала года 47 работодателей заключили соглашения на выполнение квоты альтернативным способом, создав 342 рабочих места. Граждане, имеющие инвалидность, трудоустроены на производстве и в компаниях по сборке мебели, на швейных и упаковочных предприятиях
Напомним, направленные по инициативе главы региона поправки в областной закон об отдельных вопросах квотирования рабочих мест в части квоты для инвалидов были приняты в окончательном чтении областным парламентом 15 мая 2024 года. Закон вступит в силу 1 сентября этого года.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях