17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Творческие коллективы ИРНИТУ «Этнобит» и «Калина» – лауреаты «Российской студенческой весны» в Саратове

НИА-Байкал

121JPG 2000 2000 149251Творческие коллективы ИРНИТУ «Этнобит» и «Калина» стали лауреатами XXXII фестиваля «Российская студенческая весна», который проходил 27-30 мая в Саратове. Политеховцев поздравили проректор по учебной работе Владимир Смирнов и руководитель Центра культурно-массовой и воспитательной работы Татьяна Дашко.

«Российская студенческая весна» была приурочена к Году семьи и 90-летию со дня рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина, проходила под лозунгом «Студвесна. Ближе к звездам». Творческое событие объединило 3600 студентов из 80 регионов, из которых 200 стали лучшими. Закрытие фестиваля состоялось на площадке ледового дворца спорта «Кристалл».

В инструментальном направлении (Ударные инструменты, малые составы) лучшей признана студия этнической перкуссии «Этнобит», выступившая с номером «Вадайко». Как рассказала руководитель объединения Наталья Власевская, это одна из базовых композиций репертуара, завоевавшая любовь публики и получившая высокую оценку экспертов на различных конкурсах.

«Традиционно «Этнобиту» вручают награды в оригинальном жанре, однако в этот раз мы покорили жюри техничным, четким исполнением «Вадайко». Эксперты отметили качественную проработку номера, точность нюансов – где-то тише, где-то громче. Номер на самом деле эстетичен, радует зрителей и любителей этнической музыки.

Член жюри, барабанщик Тим Иванов предложил нам сотрудничество. Возможно, в следующей поездке в Москву мы запишем совместную композицию», - отметила Наталья Власевская.

Диплом лауреата II степени (большие составы) вручили ансамблю русской песни «Калина». По словам руководителя коллектива Ирины Долотовой, политеховцы показали отличный результат в условиях растущей конкуренции среди певцов-народников.

«Вокальное направление на фестивале было самым многочисленным, и все же нам удалось взять призовое место в номинации «Стилизация народной песни». Мы представили уже полюбившийся слушателям номер «Вечор, вечор, матушка», исполнив часть песни а капелла. Режиссер гала-концерта, на котором нам посчастливилось выступить, отметил, что ребята мастерски и танцуют, и поют. Таких коллективов немного в нашей нише», - сказала Ирина Долотова.

В «Российской студенческой весне» также принял участие вокальный ансамбль «Пой, Friend!». Дмитрий Имыгинов из Студенческого медиацентра пробовал свои силы в номинации «Видеоклип» и подготовил материал о творческой поездке политеховцев.

В свободное от выступлений время студенты изучили достопримечательности Саратова, прокатились на теплоходе по Волге, посетили концерт группы «Пицца».

«Этнобит» также посетил открытое занятие Никиты Денисова по акробатике, чтобы улучшить сценические движения и координацию.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях