17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Сергей Тен: Комплексный подход к капитальному ремонту улично-дорожной сети Усолья-Сибирского в рамках федерального проекта БКД вызывает уважение

НИА-Байкал

ten usolie bkd tenИркутская область, НИА-Байкал – Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен  и  региональный координатор проекта по Иркутской области Андрей Бобровских проверили, как идет  начало дорожного строительного сезона в Усолье-Сибирском, посмотрели объекты, которые были сданы в 2023 году в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги».

Усолье-Сибирское – участник долгосрочного федерального приоритетного проекта по реализации программы приведения в нормативное  состояние автомобильных дорог и развития дорожной сети крупнейших городских агломераций. Администрация города приняла принципиальное решение – подходить к капитальному ремонту улично-дорожной сети комплексно, с заменой коммуникаций под дорожным полотном.

«Мы проанализировали состояние наших коммунальных, электрических сетей, сетей связи и пришли к выводу, что прежде чем приводить в нормативное состоянию дорогу, надо заменить все коммуникации под ней. Большинство из них не менялось более 60 лет! Многие находятся под землей на несколько метров. К примеру, на Комсомольском проспекте мы заменили 14 км электрических проводов. Чтобы работа была ритмичной, заранее, за счет муниципального бюджета, делаем проект, проходим экспертизы и только потом подаем заявки на участие в федеральном проекте БКД», – рассказал мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин.

Как отметил Сергей Тен, больших замечаний ни к капитальному ремонту второго этапа Комсомольского проспекта, ни по началу работ на улице Суворова и на Ленинском проспекте нет. Комплексный подход, ритмичное финансирование, участие в проектах местных дорожно-строительных организаций позволяет  подготовиться  к строительному сезону заранее, рассчитать свои силы. Есть возможность быстро реагировать на нештатные ситуации и без проволочек вносить корректировки в проектную документацию.

«Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» в первую очередь направлен на безопасность дорожного движения и качественное улучшение  городской среды. В этом отношении есть несколько замечаний – на Комсомольском проспекте необходимо завершить благоустройство – это установка малых архитектурных форм, озеленение, организация дополнительного освещения. Мы договорились с Максимом Торопкиным, что эти работы будут проведены за счет местного бюджета. Будем на федеральном уровне поддерживать инициативу мэра по установлению на проспекте камер видеофиксации и, конечно, будем решать вопрос светофорного регулирования и пешеходных переходов вблизи школ и детских садов, учебных заведений. Не будем ждать трагедий, чтобы решить элементарные вопросы безопасности. ДТП лучше предупредить», – подчеркнул федеральный координатор партийного проекта ЕР «Безопасные дороги» Сергей Тен.

Региональный координатор партийного проекта Андрей Бобровских рассказал, что на федеральном уровне принят закон, который начнет действовать 1 сентября 2024 года. В нем четко сказано, что камеры должны обеспечивать контроль соблюдения ПДД и осуществлять фиксацию в зоне своего обзора всех нарушений, для выявления которых они и предназначены.

Еще одна хорошая новость для усольчан – третий этап реконструкции Комсомольского проспекта завершится в этом году, к его реализации приступят сразу после ремонта 13 км федеральной трассы «Сибирь», которая впоследствии будет передана в муниципальную собственность.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях