17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев предложил провести в Иркутске чемпионат России по всем четырем дисциплинам керлинга

НИА-Байкал

kerling io copyИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутске в Ледовом дворце «Байкал» прошел чемпионат России по керлингу среди смешанных команд.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров приняли участие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев, депутат Государственной думы РФ, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области, президент Федерации керлинга региона Руслан Ситников, министр спорта области Павел Богатырев и другие.
Игорь Кобзев предложил провести в следующем году в Иркутске чемпионат России по всем четырем дисциплинам керлинга. Это мужской и женский керлинг, дабл-микст (соревнования смешанных пар) и керлинг на колясках.
«Для Иркутской области керлинг – это новый вид спорта. Соревнования такого уровня, безусловно, привлекут больше участников и гостей. Мы имеем все возможности и необходимую инфраструктуру, чтобы достойно провести их. Считаю, что нужно развивать и поддерживать этот вид спорта», – сказал глава региона.
За медали чемпионата России боролись 16 команд из Московской, Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского и Приморского краев, Москвы и Санкт-Петербурга. По регламенту соревнований на первом этапе команды были поделены на две подгруппы по восемь команд в каждой и сыграли в подгруппах по круговой системе. Две лучшие команды из каждой группы вышли в следующий этап соревнований. На втором этапе четыре команды играли по олимпийской системе: полуфиналы, финальный матч и матч за третье место. Все матчи состояли из восьми эндов. При необходимости проводился экстра-энд, до выявления победителя.
Как сообщает пресс-служба Правительства Приангарья, победила команда «Московская​ область 1» (скип Александр Еремин). Серебряным призером чемпионата страны стала сборная Москвы (скип Тимофей Насонов). Бронзовый призер – команда Красноярского края (скип Анна Самойлик), которая в матче за третье место обыграла команду Новосибирской области.
За лучший бросок отметили Полину Александрову из Москвы. За спортивное мастерство приз вручен Алексею Стукальскому из команды «Московская область 2». Также отмечены Тимофей Насонов (сборная Москвы) за постановочный бросок 2 тура по часовой 3,8 см и Виктория Десова (Иркутская область – Комсомолл 3) за постановочный бросок 3 тура против часовой 2,3 см. Лучшим комментатором стала многократная чемпионка Европы и России, участница Олимпийских игр, призер чемпионатов мира, Заслуженный мастер спорта России Ольга Жаркова.
«Я пообщался со спортсменами, радует, что они довольны организацией и качеством соревнований. Несмотря на то, что этот вид спорта в Приангарье только набирает популярность, у иркутян уже есть призовые награды с соревнований разного уровня. Ни один регион России не может похвастаться такими спортивными результатами в керлинге. Инициативу Губернатора о проведении в следующем году чемпионата России по керлингу в четырех дисциплинах мы, конечно, поддержим. Соревнования подобного уровня станут масштабнейшим событием в мире спорта», – сказал Дмитрий Свищев.
Напомним, чемпионат России по керлингу среди смешанных команд в Иркутске проводился второй год подряд. До этого Ледовый дворец «Байкал» также принимал Кубки России по керлингу.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях