17.06.2024
°C
5
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

В Зиме планируют построить еще один многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья

НИА-Байкал

stroika zhilyo io copyИркутская область, НИА-Байкал – В Зиме Иркутской области для переселенцев из ветхого и аварийного жилья планируют построить еще один многоквартирный дом. Об этом сообщил министр строительства региона Александр Галкин.

Пятиэтажный дом на 80 квартир общей площадью 3,5 тыс. кв. метров. будет расположен на улице Краснопартизанская. Квартиры будут сданы в чистовой отделке, для удобства жильцов в здании установят два лифта. Также подрядная организация благоустроит прилегающую территорию, отмечает пресс-служба Правительства региона.
Финансирование на проведение работ составит более 336 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.
«Проектно-сметная документация на строительство объекта проходит государственную экспертизу. Ожидается, что строительство начнется после получения положительного заключения госэкспертизы во втором квартале текущего года», – сказал Александр Галкин.
Сейчас в Зиме строят три многоквартирных жилых дома на 90 квартир на улице Ярославского и многоквартирный дом на 68 квартир на улице Клименко.
По состоянию на 1 мая текущего года, в Зиме расселено уже 10,34 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. В новые квартиры заселились 527 человек. Всего в городе осталось расселить 25,33 тыс. кв. метров аварийного жилья, в котором проживают 1158 человек.
Напомним, жилье возводят в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях