20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Отчет о деятельности КСП региона приняли на сессии областного парламента

НИА-Байкал

mahtina zsИркутская область, НИА-Байкал – Депутаты регионального парламента рассмотрели отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2023 год на 11 сессии, которая проходит под председательством спикера ЗС Александра Ведерникова. Отчет представила депутатам председатель КСП Юлия Махтина.

Она рассказала, что в 2023 году Контрольно-счетная палата уделяла большое внимание направлениям защиты материнства и детства, поддержки семей, развития инфраструктуры. В том числе внимание было акцентировано на эффективности использования бюджетных средств при модернизации объектов первичного звена здравоохранения, организации питания в социальных учреждениях, совершенствовании правового регулирования в сфере образования.
Также КСП обратила внимание на проведение капитального ремонта объектов здравоохранения, культуры, спорта и образования. В 2023 году специалисты Контрольно-счетной палаты провели 19 контрольных мероприятий, 11 из которых были предложены Законодательным Собранием Иркутской области, 41 экспертно-аналитическое мероприятие, 111 экспертиз проектов законов и других нормативно-правовых актов. На 29 из них были высказаны замечания и предложения, в том числе по совершенствованию регионального нормативно-правового регулирования. К примеру, по предложению палаты увеличен размер учебных расходов, установлен норматив на дополнительное профессиональное образование педагогических работников. Кроме того, с 1 сентября 2024 году вступят в действие нормы закона, которые учитывают нуждаемость при обеспечении бесплатным питанием студентов колледжей и техникумов, отмечает пресс-служба ЗС.
Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников поблагодарил коллектив Контрольно-счетной палаты за эффективное сотрудничество, организованное на высоком профессиональном уровне.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях