20.05.2024
°C
5
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Пожароопасный сезон начался на всей территории Иркутской области

НИА-Байкал

vesna les nia baikalИркутская область, НИА-Байкал – Начало пожароопасного сезона (ПОС) приказом министра лесного комплекса объявлено во всех лесничествах Иркутской области.

В общий список включены Бодайбинское, Мамско-Чуйское и Катангское лесничества, уточняет пресс-служба Правительства региона.
Так, пожароопасный сезон (ПОС) объявлен во всех 37 лесничествах, подведомственных министерству лесного комплекса Приангарья. Поэтапно ПОС начался с 10 апреля, продвигаясь с южных, центральных и западных территорий к северу.
Кроме того, в 39 муниципальных образованиях региона Постановлением Правительства Иркутской области установлен ужесточающий пребывание людей в лесу особый противопожарный режим. Нарушение правил данного режима грозит как крупными административными штрафами, так и уголовной ответственностью.
«Пожароопасная обстановка в регионе усиливается. Чрезвычайный и высокий класс пожарной опасности устанавливаются повсеместно. Сухая и ветреная погода, неосторожное, а порой и халатное обращение с огнем – причины серьезных с трагическими случаями пожаров. Пример этого – недавние пожары в Братском районе и в городе Вихоревка. Чтобы они не повторились, нужно каждому соблюдать правила пожарной безопасности», – подчеркнул министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях